Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Падение дома Фрейзеров и надежда на новый расцвет


Симон Фрейзер, XVI-й лорд Ловатский, и его нынешняя супруга леди Петра на Играх Горцев, 2015 год

Дополнение к посту уважаемой Юлии о свадьбе лорда Ловата и мисс Петры Паламбо. В обсуждении возникла путаница с родством-сродством, да и судьба молодоженов совсем не безоблачная, поэтому несколько дополнительных ремарок вынесу в отдельный пост.


Для Петры Паламбо (род 1989) этот брак, с общепринятой точки зрения, является мезальянсом. Её жених практически нищий. Зато Петра Паламбо, дочь барона Паламбо, - одна из наследников обширной империи недвижимости, основание которой было положено ее дедом, итальянским эммигрантом Рудольфо Паламбо, и расширено успешными строительными проектами отца, лорда Питера Паламбо, ставшего бароном во времена Маргарет Тэтчер.


Петра-модель в досье журнала Tatler

Однако не всё так однозначно. Для знакомых с Петрой людей не секрет, что в течение последних 30 лет ее собственную семью раздирают скандалы и судебные процессы. В 1984 году её старший брат Джеймс (род 1963) обвинил отца в том, что тот не любит своих детей от первого брака и "утаил от семьи 22 миллиона фунтов стерлингов и истратил их на вино, машины и женщин". Спустя несколько лет к судебному иску Джеймса присоединилась и одна из его сестер, Аннабелла (род 1961). Суды и новые иски заставили барона Паламбо оставить пост управляющего семейным трастом.

С тех пор отец и сын вряд ли обменялись хотя бы словом. Джеймс сделал успешную самостоятельную карьеру, стал владельцем элитного клуба "Empire of Sound", и сейчас его имущество оценивается примерно в 300 миллионов фунтов. Кроме того, Джеймс также стал пожизненным пэром, и теперь заклятые враги - отец и сын - встречаются, кроме судов, еще и в Палате Лордов.

Говорят, барон Паламбо очень предан своим друзьям и никогда не забывает зла. Так, например, тесной дружбе Паламбо с принцем Уэльским (с которым они вместе играли в поло в Итоне) сразу пришел конец после того, как принц Уэльский назвал один из строительных проектов Паламбо "дешевой стекляшкой, подходящей для Чикаго, а не Лондона".
Паламбо стал держаться с принцем Уэльским подчеркнуто холодно, а свои тёплые дружеские чувства перенес на Диану принцессу Уэльскую. Дружба с принцессой продолжалась вплоть до ее гибели.
В 1988 году барон Паламбо стал крёстным отцом принцессы Беатрисы Йоркской.

Peter Palumbo+Princess Diana arrived at the Serpentine Gallery in a low-cut black dress
Барон и баронесса Паламбо - родители невесты. Барон Паламбо никак не мог разобраться со своими женщинами: дети от двух его браков ненавидят друг друга и судятся с отцом за наследство

Барон Паламбо - известный покровитель искусств, несколько лет был куратором галереи Тейта.
Петра увлекается вышивкой (сама вышивает прекрасно) и оригами, учится в Royal College of Needlework, а для подработки участвует в фотосессиях для гламурных журналов.

Знакомые считают ее спокойной и солнечной личностью, и при этом очень дисциплинированной. Видимо, благодаря собранности Петра, как и ее отец, достигла успеха в освоении боевых искусств. У девушки чёрный пояс по дзю-дзюцу.

32657BD700000578-3501908-image-a-6_1458516776812

А теперь подробнее о молодом супруге, который как и Петра, родился в год Змеи по восточному гороскопу.
Симон Фрейзер (род 1977), 16-й лорд Ловат, носит имя "Симон" как и все предводители клана Фрейзер с XII века.
Фрейзеры прославились буйным нравом, гордостью и упорством.

Предок Симона, Симон Фрейзер, владетель Оливского замка, был выпотрошен и четвертован вместе с Уильямом Уоллесом за сопротивление английским войскам. Ещё одного предка, 11-го лорда, лишили титула и казнили в Тауэре за попытку реставрации Стюартов на британском троне. (Это, кстати, был последний казненный за государственную измену через отсечение головы в британской истории).

Наш Симон стал лордом Ловатским в 1995 году после ряда трагических смертей. Они привели дом Фрейзеров к финансовому разорению и потере родового замка Бофор.

Commando leader Lord 'Shimi'  Lovat  leaving Buckingham Palace with Lady Lovat
Симон Фрейзер, 15-й лорд Ловат, с супругой у входа в Букингемский дворец. Это дедушка и бабушка нынешнего лорда Ловатского

В 1995 году умер 15-й лорд Ловат, дедушка нашего Симона, герой войны и весьма популярная в Инвернессе личность. Симону тогда не исполнилось еще 18 лет, он учился в школе Харроу. В одночасье юноше пришлось стать опорой матери, сестрам и младшему брату. И выплатить колоссальные долги!

В 1994 году дедушка Симона потерял сразу обоих своих сыновей. Сначала на сафари в Африке погиб 42-летний дядя Симона: его затоптал раненый буйвол.
Спустя несколько дней от сердечного приступа во время охоты умер 54-летний Симон Фрейзер, мастер Ловатский, отец нашего Симона. После его смерти оказалось, что мастер Ловат оставил вдове и детям долги - 7 миллионов фунтов, о который семье не было известно.
И когда спустя неполный год умер еще и дедушка Симона, юноше нужно было одномоментно заплатить и долги отца, и дважды - налог на наследство (поскольку в завещании дедушки наследником был указан отец Симона).

32696F6500000578-3501908-image-m-48_1458526342580
Симон Фрейзер, мастер Ловатский, - отец жениха. Умер, оставив семье тайные долги в 7 000 000 фунтов

Даже спустя многие годы Симон вспоминает эти дни как "период чёрного отчаяния". С молотка ушел замок Бофор, причем, владелица крупнейшей автобусной компании Stagecoach Анна Глоуг купила замок и 19500 акров лесных угодьев вокруг него за бесценок - 1,5 миллиона фунтов. Семья Фрейзеров переехала в маленький коттедж на краю своих бывших владений.


Замок Бофор. Симон Фрейзер посвятил свою жизнь возвращению фамильного дома!

Симон не ушел в запой впал в депрессию, а переехал в лондонский Сити и устроился стажером в брокерскую контору. Затем были почти 10 лет полного самоограничения, заочная учеба в Эдинбургском университете, сверхурочная работа. И всё это - только с одной целью: вернуть фамильный замок! Анна Глоуг, богатейшая женщина Шотландии, соглашалась возвратить его Фрейзерам за... 26 миллионов.

В 2005 году Анна Глоуг решила вырубить леса вокруг Бофора и превратить его в отель класса люкс с полем для гольфа и 81 элитными коттеджами вокруг. Симон самостоятельно подготовил встречный иск и, благодаря отличным юридическим знаниям, с успехом выиграл дело о запрете "оптимизации" фамильного поместья.
Анне Глоуг стремление уничтожить часть исторического ландшафта популярности в Шотландии не прибавило. Зато Симону после этого предложили более выгодную работу в Сити. Сейчас он занимается международными финансами.

32657D2700000578-3501908-The_pair_attend_a_dinner_hosted_by_Cartier_in_2014-a-5_1458518393795

Больше всего рада свадьбе сына с Петрой мать Симона, вдовствующая мистрисс Ловат: "Какое счастье, что они нашли друг друга! Петра понимает его цели, она не кичится своим богатством и наполняет жизнь моего сына спокойствием и радостью".

Petra’s-father-Lord-Palumbo

Инстаграм Петры (теперь уже) Фрейзер для полюбоваться!
Tags: Аристократы, Британские пэры, Замки и дворцы, Свадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments