mama_4olly (mama_4olly) wrote in ru_royalty,
mama_4olly
mama_4olly
ru_royalty

Categories:

Наследный принц Нидерландов под огнём критики



Наследный принц Нидерландов Виллем-Александр, который на этой неделе отправится в США на празднование 400-летия со дня основания Нью-Йорка (в 1609 году - Нового Амстердама), находится под огнём критики из-за своего особняка в Мозамбике (построенного на землях заповедника) и выигранного им в пятницу, 28 августа, судебного процесса против агентства новостей Ассошиэйтед Пресс.

Строительство резиденции в Мозамбике дважды меняло место, архитекторы и подрядчики растратили значительные суммы денег. При этом был нанесён ущерб экологии. Обещания наследного принца улучшить жизнь местной общины, проживающей по соседству с полуостровом Machangulo, построить школу и провести водоснабжение в посёлок, выполнены не были.

Премьер-министр Нидерландов, под давлением запросов парламентариев, был вынужден посоветовать наследному принцу устраниться от участия в этом строительном проекте и передать управление специально созданному тресту.

Агентство новостей АР, несколько других агентств и Союз журналистов Нидерландов выразили своё разочарование результатами судебного заседания окружного суда Амстердама. Виллем-Александр был назван "использующим выгоды своего положения для ограничения свободного распространения информации".

Несколько голландских газет написали, что "наследный принц с готовностью принимает преимущества своего положения, но не готов мириться с неудобствами, такими, как фотографии во время каникул".

Наследные принц и принцесса сказали, что они чувствуют "радость от такого решения суда".

Фото: DPP

Tags: Королевская семья Нидерландов, Нидерланды - Король Виллем-Александр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments