joeck_12 (joeck_12) wrote in ru_royalty,
joeck_12
joeck_12
ru_royalty

Categories:

Эрнст Август просит денег.

Всего в 20 километрах от Ганновера находится замок Мариенбург (Schloss Marienburg) - резиденция старейшего немецкого аристократического рода Вельфов. Мариенбург - малоизвестный для иностранных туристов северо-германский аналог сказочного замка Нойшванштайн в Баварии.

Marienburg 037.jpg

Замок Мариенбург был построен в середине 19 века в неоготическом стиле и сейчас находится в собственности Эрнста Августа Ганноверского... Сам принц живет уединенно в охотничьем замке в австрийском Зальцкаммергуте, а замком управляет его старший сын – 33-летний Эрнст Август младший. После получения диплома экономиста одного из университетов США он проживает в Лондоне, но часто наведывается в Ганновер. Он также управляет и другими замками семьи – Херренхаузеном и др, а также часто готовится к своей будущей роли - заменяет отца, главу ганноверского дома.



Эрнст Август младший с ганноверской короной:

208.857.473.jpg

Замок Мариенбург был построен по заказу последнего короля Ганновера - Георга V как дар его жене королеве Марии (свекрови датской принцессы Тиры). Королева выразила желание, чтобы замок был построен в средневековом стиле и хотя бы с двух сторон возвышался над местностью, поэтому участком для строительства выбрали карьер, искусственно превратив его в ущелье. При замке создали ландшафтный сад, искусственный водопад, цепной мост и даже собственный ж/д вокзал.

Ежегодно замок с его 130 комнатами посещают 200.000 гостей. Кроме того помещения можно арендовать помещения для проведения торжеств (я тут кстати на днях была на свадьбе в другом замке, который тоже в аренду сдают). В замке Мариенбург проводят концерты, фестивали, снимают фильмы. Но все это не покрывает затрат на ремонт замка.

Под грузом нависающих стен в скале появляются трещины, скала "крошится", от нее отваливаются куски. И хотя скала «одета» в бетонный «корсет» и укреплена гигантскими шурупами, эрозия делает свое дело....Плюс грибок разъедает стены. Все это подвергает опасности целостность внешних стен замка. Если ничего не предпринять, скала под замком рано или поздно рухнет.

Unbenannt-1 Kopie.jpg

В последние годы на ремонт замка были потрачены миллионы евро. Частично из приватных средст Вельфов, частично из казны Нижней Саксонии. Но это кратковременные меры. Замок требует основательного санирования. А для этого его нужно будет закрыть и надолго лишиться доходов от посетителей.

Schloss_marienburg.jpg

А днях Эрнст Август младший снова обратился в прессе к общественности с призывом помочь разрешить эту проблему. По его словам семья не может долго финансировать затраты на содержание замка.
Tags: Немецкие династии, Неправящие монархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments