joeck_12 (joeck_12) wrote in ru_royalty,
joeck_12
joeck_12
ru_royalty

Categories:

Результаты

На этот раз отдали голоса 50 человек.

all_five.jpg

Поленилась я на этот раз искать портреты в разных источниках...Поэтому как я и догадывалась, многие даже назвали имена дам.
Да, действительно четверо из пятерых (все три «простолюдинки» и номер 4) - это дамы из знаменитой «Галереи красавиц», расположенной в мюнхенском дворце Нимфенбург. Серия портретов была выполнена по заказу короля Людвига I. Картины ориентируются на идеал красоты Людвига I, а не на социальный статус дам. В галерее принцессы соседствуют с простыми горожанками. Вот здесь все портреты из галереи с именами.

1-е фото. Шарлотта фон Хагн (Charlotte von Hagn), дочь предпринимателя, актриса. Несмотря на приставку «фон» к фамилии я не нашла сведений о ее аристократическом происхождении. Это или случай, когда «фон» не означало «голубой» крови, или приставочка «фон» была пожалована ее деду/отцу за какие-то заслуги. Случались и такие, и такие случаи. Ей приписывают романы с Людвигом I и с композитором Листом. Ее лицо посчитали аристократичным 46%.
2-е фото. Каролина Лициус (Caroline Lizius), дочь капельместера и сестра революционера. Ее лицо посчитали аристкратичным 14%
3-е фото. Феодора принцесса Лейнингенская, единоутробная старшая сестра английской королевы Виктории. Ее родословная. Ее лицо посчитали аристократичным 58%
4-е фото. Амалия графиня Лерхенфельд. Родилась от внебрачной связи баварского дипломата графа Максимилиана Лерхенфельда (1772—1809) с княгиней Терезой Турн-и-Таксис, урождённой принцессой Мекленбург-Стрелицкой. В нее был влюблен и посвящал стихи Тютчев.
Ее родословная. Ее лицо посчитали аристкратичным 68%.
5-е фото. Августа Штробль (Auguste Strobl), дочь главного бухгалтера баварского королевского двора. Ее для "галереи" писали даже два раза, с разных ракурсов. Король выбрал первую версию. Вторая версия портета нашлась совсем недавно. Ее лицо посчитали аристократичным 8%.

Хочу показать ниже портрет Хелены Зедльмайр, который я в своей пятерке в последний момент заменила портретом другой. Её портрет является одним из самых известных среди портретов «галереи». Мне показалось, что ее лицо слишком уже известно и примелькалось в статьях о женской красоте.

Хелена Зедльмайр была дочерью сапожника:

opie.jpg

Хелена работала курьером в мюнхенском магазине игрушек и привозила во дворец заказанные игрушки для маленьких принцев и принцесс. Здесь 15-летняя красавица попалась на глаза королю. Он велел заказать для нее дорогой «трахт»(национальную одежду) и поручил написать ее портрет для своей «галереи красавиц». Позже король выдал ее замуж за своего камердинера. Брак, в котором родилось 9 сыновей и 1 дочка, оказался долгим и счастливым. Ее многочисленные потомки до сих пор живут в Мюнхене и окрестностях.

Хелена считалась «воплощением мюнхенской красоты».

П.С. Отныне буду брать только фото.
Tags: Угадай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments