Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

Журналистов Би-Би-Си подозревают в оскорблении короля Таиланда

Оригинал взят у makkawity в post

БАНГКОК, 7 дек — Полиция Таиланда проводит расследование в отношении тайскоязычной службы британской государственной телерадиовещательной корпорации Би-би-си (BBC Thai) по подозрению в оскорблении короля, сообщает в среду интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на вице-премьера страны по вопросам национальной безопасности генерала Праюта Вонгсувана.
Статья 112, в соответствии с которой любое оскорбление царствующего монарха, членов его семьи или регента карается тюремным заключением сроком до 15 лет, является частью раздела о государственных преступлениях уголовного кодекса Таиланда.
Целью расследования в отношении BBC Thai является выявление и наказание лиц, которые могли допустить оскорбления в адрес короля и королевской семьи в ходе освещения процесса престолонаследия, заявил вице-премьер, слова которого приводит издание.
По мнению следствия, оскорбления в адрес короля могли быть допущены в биографии нового монарха, короля Рамы Десятого, опубликованной BBC Thai в день его вступления на престол 1 декабря.
Tags: Королевская семья Таиланда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments