Не жалею, не зову, не плачу... (cool_skarlet) wrote in ru_royalty,
Не жалею, не зову, не плачу...
cool_skarlet
ru_royalty

Category:

Сидзуока Сэнгэн дзиндзя и испанские часы.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
В последний день визита, 7 апреля, король Фелипе и королева Летисия вместе с императором Акихито и императрицей Мичико отправились поездом в префектуру Сидзуока (на острове Хонсю), где посетили Центр по изучению и предотвращению природных катастроф, вызванных сейсмической активностью.
В конце поездки, пара посетила храм Сэнгэн дзиндзя. Сидзуока Сэнгэн дзинзя - это имя для коллективной группы из трех синтоистских святилищ в настоящее время является святыней религии Синто.
Главный праздник в храме ежегодно проводится 5 апреля.
Файл: Сидзуока Сэнгэн Shrine Ohaiden.jpg
Просто любопытная информация: это часы, которые 400 лет назад король Испании Филипп III презентовал Иэясу Токугаве (выдающийся сёгун, личность масштаба Петра Первого). Часы были посланы в благодарность за то, что японцы спасли моряков испанского судна, потерпевшего крушение у берегов префектуры Тиба. "Наш" Фелипе сказал, что для Испании это особенные часы, символ дружбы.
http://club443.ru/index.php?showtopic=167837&st=3400
Tags: Восточные монархии, Испания - Король Фелипе, Испания -Королева Летиция, Королевская семья Испании, Официальные визиты, Япония - Император Акихито, Япония - Императрица Мичико, Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments