Юля Хорошева (hor_j) wrote in ru_royalty,
Юля Хорошева
hor_j
ru_royalty

Category:

Дети принцессы Лилиан. Мария Эсмеральда

Оригинал взят у hor_j в Дети принцессы Лилиан. Мария Эсмеральда
Мария Эсмеральда. 1993

Дети принцессы Лилиан: Александр, Мария Кристина, Мария Эсмеральда

Самой близкой сестрой для Александра была Мария Эсмеральда (Мария Эсмеральда Аделаида Лилиан Энн Леопольдина), с которой у них была разница в возрасте 14 лет. По словам принцессы старший брат для нее всегда был защитником и советником.
День Рождения Марии Эсмеральды.  30 октября 1956 г.
Принцесса родилась в самый спокойный период жизни ее родителей после отречения отца, когда он примирился с политическими оппонентами, признал ошибки своего правления, сосредоточился на семье и увлечении исследовательскими экспедициями. Однажды, в начале 50-х годов, Леопольд посетил в Венесуэле город Эсмеральда и был настолько впечатлен красотой местности, что, когда вернулся, он сказал своей жене, что, если в один прекрасный день у них родится еще одна девочка, то он хотел бы ее так назвать. Таким образом принцесса получила свое необычное для бельгийской королевской семьи имя.

Лилиан и Мария Эсмеральда. 1957 г.
Мария-Эсмеральда вспоминает свое детство как сказку. Она жила в замке, окруженном большим парком, где водилось множество животных. Училась дома с домашними учителями. Родители много путешествовали и очень часто увозили ее с собой, что было само по себе прекрасным образованием. "Я знала наизусть реки бассейна Амазонки лучше, чем бельгийские провинции". Принцесса бесконечно благодарна отцу, который позволял ей "мечтать и путешествовать с ним... учил понимать природу и жизнь".
Лилиан и Мария Эсмеральда. 1957 г. Princess Marie-Esmeralda of Belgium
С матерью, кроме поразительного сходства во внешности, было несомненное сходство характеров. "У моей матери и у меня один и тот же характер, мы обе упрямы и вспыльчивы". Их отношения отличались напряженностью и конфликтами, но также любовью и нежностью. К счастью, любовь преобладала, и их споры всегда заканчивались примирением.
30 September 1959 is about the 3th anniversary of Princess Marie Esmeralda of Belgium Prinsessen Marie-Christine en Esmeralda van België. 1961
Лилиан с дочерями. Начало 1960-х гг.

Лилиан, Леопольд, Мария Эсмеральда, Мария Кристина. 1960-е гг.

Лилиан и Мария Эсмеральда. 1962 г.
First communion of princess Marie-Esmeralda in august 1964, Princess Marie-Christine First communion of princess Marie Esmeralda of Belgium daughter Leopold III of Belgium and Liliane of Rethy

Мария Кристина и Мария Эсмеральда с принцессой Грейс и ее детьми принцем Альбером и принцессой Каролиной.1960-е Монако

Лилиан и Мария Эсмеральда. 1960-е гг. Лилиан и Мария Эсмеральда. 1960-е гг.

Будучи подростком Мария-Эсмеральда хотела стать актрисой. Позже она решила учиться на адвоката. В итоге она получила степень в области социальной коммуникации (журналистики). Несмотря на то, что ее родители часто терпели нападки прессы, они никогда не пытались ее отговорить от этой карьеры. "Мой отец сказал мне: "Если ты будешь действовать со всей строгостью и честностью, журналистика является одной из лучших работ в мире". Принцесса работала в различных французских, немецких, итальянских и испанских журналах.

Принцессы Мария Кристина и Мария Эсмеральда Бельгийские. 1970-е
Мария Эсмеральда. 10 октября 1977 Leopold et Esmeralda Леопольд и Эсмеральда
Эсмеральда с Леопольдом
5 апреля 1998 года в Лондоне принцесса Бельгии Мария-Эсмеральда вышла замуж за профессора Сальвадора Монкада, с которым она познакомилась на симпозиуме кардиологического фонда, патронируемого принцессой Лилиан. Свадьба состоялась в присутствии ее брата короля Альберта II и ее матери, что красноречиво демонстрировало решительные улучшения отношений между двумя ветвями королевской семьи за пять лет нового царствования.
Королева Паола, король Альберт II, принцесса Мария Эсмеральда, принц Александр, принцесса Леа.
У супругов родилось двое детей: Александра Леопольдина (род. 4 августа 1998 г.) и Леопольдо Даниэль (род. 21 мая 2001 г.).
Эсмеральда с детьми Esmeralda and husband Salvador Moncada and children Alexandra and Leopoldo
Esmeralda and husband Salvador Moncada and children Alexandra and Leopoldo
Мария Эсмеральда с дочерью Александрой и сыном Леопольдо
Мария Эсмеральда с дочерью Александрой и сыном Леопольдо
Мария-Эсмеральда неустанно заботится о сохранении памяти о своих родителях. Она опубликовала несколько книг об отце и матери (принцесса пишет под псевдонимом Эсмеральда Rethy), организовывает выставки, участвует в создании телепрограмм и фильмов о ее семье. Принцесса способствовала открытию нового зала в Музее Династии, посвященного королю Леопольду III.
Эсмеральда с портретом отца
WATERLOO-ROYALS-MUSEUM-LEOPOLD III
Однако, проект создания мемориала родителям в Аржентей правительство отвергло, предназначив поместье к продаже. Наследники столкнулись с проблемой невозможности хранения такого объема личного имущества принцессы Лилиан и короля Леопольда III, а также необходимостью уплаты значительных сборов на наследство, поэтому принцу Александру и принцессам Марии-Кристине и Марии-Эсмеральде пришлось устроить аукцион. Продажи в Брюсселе, Амстердаме, Лондоне и Париже были успешными.
2002 January. Аукцион
2002 January. Аукцион
Аукцион Аукцион

In Brussels, Belgium on June 17, 2008
После замужества принцесса посвятила себя защите прав женщин и охране окружающей среды как президент Фонда Леопольда III по исследованию и охране природы (Fonds Leopold III pour l'exploration et la conservation de la nature) и Ассоциации Delphus (занимается положением дельфинов в неволе, финасирует программы дельфинотерапии и исследований этих животных). https://twitter.com/esmeraldadereth

Мария Эсмеральда с дочерью Александрой
Мария Эсмеральда с дочерью Александрой
Мария Эсмеральда с сыном Леопольдо
Princess Esmeralda

Tags: Королевская семья Бельгии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments