Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Category:

Королевство Таиланд объявило трёх критиков короля персонами нон-грата



12 апреля с.г. в газете "Thai Rath" опубликовано официальное письмо Министерства связи и коммуникаций королевства Таиланд (Ministry of Digital Economy and Society), в котором гражданам королевства настоятельно советуют (под угрозой уголовного наказания) не контактировать, не делиться информацией и не читать в сети информацию от трёх критиков короля Маха Вачиралонгкорна - историка Сомсака Тжеамтирасакула (род 1958), экс-дипломата и учёного Павина Чачавалпонгпуна (род 1971) и журналиста Эндрю Макгрегора Маршалла (род 1971). Все трое живут за пределами Таиланда и объявлены персонами нон-грата.


Историк Сомсак Тжеамтирасакул написал несколько объёмных трудов по истории династии Чакри, не стесняясь касаться весьма щепетильных для тайцев тем (например, убийства/самоубийства старшего брата короля Рамы IX, внебрачных детей тайских принцев и принцесс и дворцовых интриг). Отрывки из книг, которые Сомсак регулярно размещает в своём ФБ, написаны захватывающе, и даже роялисты, не согласные с точкой зрения автора, вынуждены признать, что все факты, которые приводит Сомсак, соответствуют истине.

Павин - бывший дипломат, вынужденный бежать из королевства Таиланд после прямых угроз его жизни во время военного переворота 2006 года. Сейчас он преподаёт в университетах Киото и Фрайбурга, последовательно выступая с критическим замечаниями в адрес ныне покойного короля Рамы IX и его сына - нынешнего короля Маха Вачиралонгкорна.

Эндрю Макгрегор Маршалл в течение 17 лет работает корреспондентом Рейтерс в Юго-Восточной Азии. Помимо свободного владения тайским, кхмерским и бирманским языками, Эндрю ещё и инсайд во дворце имеет. Так, например, о кончине короля Рамы IX он сообщил за несколько часов до официального заявления властей королевства. Бонд, Джеймс Бонд... В 2014 году Эндрю написал книгу "Королевство в кризисе", и сразу же попал в список "врагов народа короля". Сейчас свои материалы Маршалл выкладывает на персональном сайте.

Нарушителям, читающим, распространяющим или комментирующим информацию от всех вышеозначенных персон нон-грата, за это мыслепреступление грозит тюремное заключение на срок 15 лет, "даже если они делали это без злого умысла", сообщает газета.

P.S. Написанный мною пост "Брошенные сыновья короля Таиланда" содержит информацию изо всех трёх источников, и посему останется лежать на жёстком диске, дабы не подставлять любимое сообщество )))
Tags: Королевская семья Таиланда, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments