YA (khalivopuloy) wrote in ru_royalty,
YA
khalivopuloy
ru_royalty

Categories:

Годовщина у Кембриджей. Шесть лет со дня свадьбы



29 апреля 2011 года состоялась свадьба Кэтрин и Уильяма, которая по праву может считаться свадьбой века – по всему миру она собрала более двух миллиардов зрителей. На торжество пригласили две тысячи человек.
Немного врспоминаний

За несколько месяцев до свадьбы поклонники Кэтрин начали гадать, каким же будет подвенечное платье. Его сшила британский дизайнер и креативный директор Модного дома Alexander McQueen Сара Бертон. Платье цвета слоновой кости было создано из атласа и кружева, по настоянию Кэтрин на шелке не было никаких украшений, кроме цветов и трилистников из кружева. Этот узор был выложен сначала на бумаге, потом его отправили в Королевскую школу рукоделия во дворце Хэмптон-Корт в графстве Суррей, где кружево выполнили из атласных тканей.

"Мы хотели добиться чего-то невероятно красивого и сложного. Это тонкость - в деталях", - рассказала Сара Бертон. Герцогиня подошла к вопросу очень серьезно, и сама принимала участие в разработке многих деталей. Стоимость наряда составила 250 000 фунтов стерлингов.

А всего , казне Великобритании королевская свадьба обошлась в 20 миллионов фунтов стерлингов (около 35 миллионов долларов), из которых 5 миллионов внесли Кэрол и Майкл Миддлтон. По сравнению со свадьбой принца Чарльза и принцессы Дианы, которая обошлась в 110 миллионов долларов, свадьбу Кэтрин и Уильяма можно назвать по-королевски скромной.

Поскольку принц Уильям не был прямым наследником престола, свадьба не была полностью государственным событием, и многие детали были оставлены на усмотрение самой пары, такие как большая часть списка гостей из примерно 1900 человек. День свадьбы был объявлен в Великобритании государственным праздником. Событие имело множество торжественных аспектов, использовались королевский гараж, пешая и конная гвардии. За несколько часов до службы королева присвоила Уильяму титулы герцог Кембриджский, граф Стратхэрнский и барон Кэррикфергюсский. После бракосочетания Миддлтон стала Её Королевским Высочеством герцогиней Кембриджской. Церемонию посетили большая часть королевской семьи, а также многие члены иностранных королевских семей, дипломаты и личные гости пары.
Принц Уильям был в форме своего почётного звания полковника ирландской гвардии. Шафером Уильяма был его брат, принц Гарри, тогда как сестра невесты, Пиппа, была её главной подружкой. Службу провёл старший священник Вестминстера Джон Роберт Холл вместе с архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом, проведшим само венчание, и епископом Лондонским Ричардом Шартре, произнёсшим проповедь. Брат невесты Джеймс прочёл стихи из «Послания к Римлянам». После церемонии молодожёны проехали в процессии в Букингемский дворец для традиционного выхода на балкон и воздушного парада перед толпой, собравшейся на Мэлл. Позднее принц провёз герцогиню на короткое расстояние до Кларенс-хаус в отцовском классическом Aston Martin DB6 Volante, украшенном принцем Гарри номерным знаком «JU5T WED» (сокращение, которое можно перевести как «только что вступившие в брак»). После свадьбы пара намерена продолжать жить на острове Англси в Северном Уэльсе, куда принц Уильям приписан как поисково-спасательный пилот Королевских ВВС.
В честь королевской свадьбы по всей Великобритании прошло более 5000 уличных празднеств, и один миллион человек выстроился вдоль маршрута между Вестминстерским аббатством и Букингемским дворцом
Немного фотографий


















Tags: Британия - Герцог Кембриджский, Британия -Герцогиня Кембриджская, Свадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →