Реплика номер тридцать восемь. (replica38) wrote in ru_royalty,
Реплика номер тридцать восемь.
replica38
ru_royalty

Избран новый глава Мальтийского ордена



Сегодня утром в Риме прошли выборы нового Великого магистра Суверенного военного ордена госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты. Великий магистр, однако, избран не был, вместо этого был избран новый Лейтенант (наместник) Великого магистра, которым стал фра Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сингвинетто. Завтра утром в церкви Святой Марии в Авентине он принесет присягу перед Особым делегатом папы в Суверенном Мальтийскиом Ордене архиепископом Анжело Бечу и членами Суверенного Совета.

Лейтенант Великого магистра получает все полномочия главы Ордена сроком на один год, по истечении которого будут снова проведены выборы. До тех пор пожизненный пост Великого магистра формально считается вакантным.

Фра Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сангвинетто сменяет на посту главы братства мальтийских рыцарей фра Мэтью Фестинга, 79-го Великого магистра, который ушел в отставку 28 января 2017 года в результате конституционного кризиса, связанного с неповиновением Ордена в лице его Великого магистра Мэтью Фестинга Папе во внутренних решениях.

О результатах выборов проинформирован Папа Римский Франциск, все Великие приораты Мальтийского ордена, субприораты и Национальные Ассоциации во всем мире, а также представители 106 стран, с которыми Орден поддерживает дипломатические отношения.

Одной из важнейших задач нового Лейтенанта Великого магистра в течение его одногодичного мандата называется реформа Конституционной хартии и Кодекса Ордена, которая призвана не допустить повторения кризиса, который привел к отставке главы братства.

Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сангвинетто родился в 1944 году в Риме, окончил гуманитарный факультет Римского университета, специализируясь в области христианской археологии и истории искусства. Занимал академические должности в Папском Урбанианском университе, где преподавал древнегреческий, а также был главным библиотекарем и архивариусом коллекций. На его счету также ряд статей, посвященных истории средневекового искусства.

В Орден вступил в 1985 году, в 1994-1999 гг. - Великий приор Ломбардии и Венеции, в 1999-2004 гг. - член Суверенного совета. В 2004 году избран Великим командором Ордена и после смерти 78-го Великого магистра фра Эндрю Берти стал лейтенантом ad interim до избрания Мэтью Фестинга. С 2008 года дель Темпио ди Сангвинетто занимает пост Великого приора Рима.

По материалам пресс-службы Мальтийского ордена.
Tags: Ватикан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments