YA (khalivopuloy) wrote in ru_royalty,
YA
khalivopuloy
ru_royalty

Categories:

Свадьба Пиппы и Джеймса. Подробности


20 мая состоялась свадьба Пиппы Миддлтон и Джеймса Меттьюза.
В сообществе есть два поста на эту тему с множеством фото и бесценными комментариями к ним.
Раз http://ru-royalty.livejournal.com/4938382.html
Два http://ru-royalty.livejournal.com/4939187.html
Предлагаю обсудить некоторые детали свадьбы.


Место
Свадьба состоялась в субботу в английском графстве Беркшир. Церемония венчания прошла в англиканской церкви Святого Марка на территории частного поместья Энглфилд.



Это загородное поместье в елизаветинском стиле насчитывает несколько веков. Строительство началось примерно 1558 году. Затем в 1820-х годах были внесены некоторые изменения.
Первым владельцем стал сэр Томас Энглфилд, спикер Палаты общин. Затем оно был конфисковано и после череды кратковременных владельцев его приобрел Джон Полет, 5-й маркиз Винчестер. Нынешним владельцам поместья, семье Беньон, дом достался через брак с потомком Джона Полета.Многочисленные члены семьи Беньон также были членами парламента, в том числе и нынешний обитатель дома, Ричард Беньон. Как известно, Ричард является близким другом семьи Миддлтонов.
Дом не раз использовался в съемках известных фильмов и ряда телевизионных проектов. Тут были сняты фильмы "Король говорит", "Большие надежды", "Мисс Марпл" и "Пуаро" Агаты Кристи, "X-Men. Первый класс"
Дом внесен в список национального наследия Англии, а сады и парк поместья -в список исторических парков и садов.
Поместье и сады открыты для посещения.

Церковь Святого Марка расположена на территории поместья Энглфилд и находится в 6 километрах от дома Мидллтонов. Церковь построена в 12 веке и затем полностью отреставрирована в 19 веке сэром Джорджем Гилбертом Скоттом. Церковь знаменита своими дубовыми скамьями и готическими витражами.




К свадьбе церковь снаружи и изнутри была украшена цветами, среди которых были розы, пионы, душистый горошек, астильбы, фрезии, хамелауциум и грин белл. Оформлением занималась компания Green Parlour.








Образ невесты
Платье Пиппы -от британского дизайнера Джайлза Дикона пошито из кружева и шелка, а цветочный узор лифа платья украшают жемчужины. Спереди платье довольно скромное и закрытое, а сзади украшено глубоким вырезом. Благодаря тому, что шелк, из которого создан наряд, вручную расшит тонким кружевом, создается впечатление, что у платья нет швов, а под основной юбкой - несколько нижних слоев из органзы, чтобы при движении наряд выглядел более эффектно. "Я безумно счастлив работать с Пиппой и рад, что она доверилась мне. Мы специально хотели сделать более закрытое платье, поэтому использовали высокий воротник, но при этом не стали делать рукава. По своей конструкции платье напоминает кейп, что позволяет юбке красиво ниспадать сзади"-сказал Джайлз.
Стоимость платья 40000 фунтов стерлингов.
Нежная фата создана для невесты дизайнером Стивеном Джонзом и так же расшита мелчайшим жемчугом.Украшение для волос от фирмы Robinson Pelham. Туфли Пиппы стоимостью 2000 фунтов стерлингов - от знаменитого Маноло Бланика. Модель Seneca. Так же украшены жемчужинами.
Букет Пиппы состоял в том числе из пионов, фрезий и японской розы.

Серьги, как и украшение для волос, от Robinson Pelham. Серьги Пиппа уже надевала в 2011 году на свадьбу Кетрин.


Церемония
Церемония была закрытой от журналистов, поэтому известно немногое)В церковь было приглашено 150 гостей, 130 из которых заняли места в основной зале, а 20-в ризнице перед монитором.
Невеста прибыла с отцом на автомобиле Jaguar Mk V 1951 года. Цена этих автомобилей на сегодняшний день достигает 80000 фунтов.

Пред началом церемонии Пиппа примерно минуту, как бы невзначай, красиво позировала журналистам.


А в дверях церкви их уже ожидали Кетрин, девочки-flower girls и мальчики-пажи, среди которых принцесса Шарлотта, графиня Филиппа Хойес (крестница Пиппы), Лили Френч, Авия Хорнер (дочь друга и коллеги Джеймса Эдварда Хорнера и леди Эмили Комптон, бывшего редактора журнала Tatler),принц Джордж, Казимир Татос (крестник Пиппы), Эдвард Сэбир, Уильям Уорд (сын друзей и бизнес-партнеров Джеймса).


Герцогиня Кембриджская не изменила привычкам и выбрала платье от МакКуин, шляпу от Jane Taylor и морганитовые серьги Kiki McDonough.
Детки были одеты в одежду и обувь Peppa&co.


"Играет орган и входит невеста"..Нет, не играет)) к церемонии опаздала одна пара, правда, их быстро провели через боковой вход.
Для церковного песнопения Пиппа и Джеймс выбрали гимны Be Thou My Vision, Glorious Things Of Thee Are Spoken и I Vow To Thee, My Country. Их исполнил хор Винчестерского кафедрального собора.
Кэтрин читала молитвы. Джеймс Миддлтон прочел Love Is An Adventure французского философа Pierre Tielhard du Chardin, а Спенсер Мэттьюс выбрал отрывок из "Алхимика" Паоло Коэльо. Церемонию венчания провел священник Ник Винн-Джонс.
Один из гостей поделился с прессой своими впечатлениями:
"Это была прекрасная традиционная церемония. Пиппа и Джеймс немного нервничали, но улыбались друг другу на протяжении всей церемонии. В церкви царило ощущение радости.. Они произносили молитвы абсолютно искренне, и, как и ожидалось, Пиппа произнесла более современный вариант, не обещая мужу "подчиняться".
Как только Пиппа вошла в церковь начался ливень и лил ровно 40 минут , в течение которых шла церемония. Так что, молодожены выходили на улицу, снова залитую солнцем.
Так получилось, что Джордж наступил на шлейф невесты, за что получил от матери.
На фото видно, как Кетрин отчитала его и он немного порыдал.


Оказывается, Кетрин рисует) Говрят,ее рисунок украшает программку церемонии венчания. Джеймс за это ее отблагодарил в своей речи.


После церемонии церкви новобрачные и гости отправились на небольшой прием с канапэ в поместье Энглфилд.

В Энглфилде молодоженам и гостям было предложено такое меню: различные сыры, фруктовый торто под шоколадной глазурью, шампанское Ruinart Blanc de Blanc, канапе с карпаччо и грибной начинкой, свежие лангустины и спаржа в соусе Олландез, фуа-гра.
Детям достались сендвичи, салаты и десерт.

После приема в поместье, гостей после некоторого отдыха ожидал вечерний прием.
Пиппа и Джеймс уехали на автомобиле Ягуар E-type, который, цитирую "признавался самой красивой машиной всех времен Энцо Феррари, Нью-Йорским музеем современного искусства и кучей журналистов"

Вдоль дороги новобрачных приветствовали люди, стояла полиция и Пиппа вполне могла почувствовать себя небольшой герцогиней Кембриджской беркширского формата.
Не отдыхал только принц Гарри, который, якобы,поехал в Лондон за Меган.


О гостях

Среди гостей -одноклассники и однокурсники пары, коллеги по работе и просто друзья, финансисты, политики, представители ТВ и шоу-бизнеса, спортсмены и аристократы.
Примечательно, что были и no-ring-девушки и мальчики)) Например, Донна Эйр-вечная невеста Джеймса Миддлтона, леди Габриелла Виндзор-дочь принца Майкла Кентского, Джек Бруксбэнк-парень принцессы Евгении.



А вот наследник герцога Нортумберлендского-Джордж Перси идет с какой-то дамой под руку. Кто-нибудь слышал, что он помолвлен? Я-нет

Непонятно, пришли ли как пара подруга невесты и Кетрин -Софи Картер и Томас Ван Страубензи-бывший зять герцога Нортумберлендского. Эта пара в свое время встречалась, затем их пути разошлись- Томас женился. А потом вдруг решил развестись. Примерно в тоже время (время развода) герцоги Кембриджские принимали Софи и Томаса в шале в Альпах...

Софи-крайняя слева

Томас
Среди приглашенных, в лучших традициях, и бывшие.
Бывшая подруга принца Уильяма, прекрасная Оливия Хант. За ней Уил ухлестывал в университете пока не встретил Кейт. Оливия была с супругом.

И два бывших Пиппы- Том Кингстон и Чарли Гилкс.
Том пришел на свадьбу с Габриеллой Виндзор (фото выше)

Том и Пиппа.
А Гилкс тоже был не один

Ну и как же без Джорджа Перси (фото выше)?)Поговаривают надежды были у Пиппы вполне конкретные, но что-то все не получалось и совсем уж расстроилось, когда Пиппа стала участницей скандала с пистолетом во Франции.

Пиппа и Джордж
Поговаривают, что были приглашены и другие бывшие - Нико Джексон, Алекс Лоудон и Александр Спенсер-Черчилль.

В церкви их видно не было, но, возможно, к Миддлтонам они заехали вечером.
Интересно, что дядя невесты, печально известный Гарри Голдсмит был приглашен без супруги только в церковь.

Вечером он с женой и дочерью посетил ресторан в Лондоне.

Не досталось приглашения и девушке брата жениха-модели Вог Уильямс.


О родителях жениха

Дэвид и Джейн Мэттьюз- владельцы отелей класса люкс на Сент-Бартс Eden Rock. Self-made миллионеры.Отец имеет титул лэрда Шотландии.
У Пиппы и Джеймса много общего-их предки трудились на угольных шахтах)


А это вся большая и дружная семья Мэттьюз


Подробнее о семье нашла на русском языке тут http://ru.hellomagazine.com/monarkhi/britanskie-monarkhi/20697-dzheyms-mettyus-10-interesnykh-faktov-o-zhenikhe-millionere-pippy-middlton.html
Прием в доме Миддлтонов
Вечером состоялся прием в родительском доме невесты.

Для чего на территории соорудили стеклянный павильон стоимостью 100 тысяч фунтов стерлингов и белый шатер.
Всего на вечерний прием было приглашено 350 гостей.
Приглашения выглядели вот так

Что довольно странно, так как утверждается, что Пиппа не любит, когда ее называют Пиппой)
Гостям было сказано, привезти с собой два комплекта одежды. И сама Пиппа, пишут, поменяла платье для приема.
Было запрещено любое использование телефонов.
Но вот арт-флорист Дьорд Варда не сдержался и сделал несколько снимков цветочного оформления павильона



Некоторые СМИ заявили о индивидуальных паролях для входа и наличие удостоверения личности с фотографией, но источники из числе гостей отрицают такой момент)
Гости наслаждались друг другом, шампанским за 75 фунтов и белужьей икрой (славатебегоспади, икра подтвердилась) от русского миллионера (миллиардера) за 40000 фунтов. Некорые играли в пинг-понг с легендарным теннисистом Роджером Федерером (спасибо вам, Роджер и Мирка, что хотя бы вы показали свои наряды).
Над угощениями трудились 30 поваров. А обслуживали гостей официанты-модели.
Меню состояло из хаггиса, шотландских баранины и виски, форели и шотландского черного пуддинга.

Торт молодожены заказали шестиярусный, примерно за 15000 фунтов.
Гостей развлекал джазовый коллектив, который очень любит жених.
Было у Пиппы и свое аэрошоу.Опытный пилот на самолете Spitfire Mk V проделал несколько "трюков" над крышей павильона. Утверждается, что шоу было подарком.



Шафер жениха, Спенсер Меттьюз, под смех и аплодисменты в 10 часов вечера сказал речь, посвященную молодоженам)
А на стене дома транслировали различные световые шоу, в том числе о том, как Пиппа познакомилась с Джеймсом.



Вечеринка продолжалась до 4 часов утра.


И,судя по всему, нас через некоторое время ожидают фотографии. Вывод напрашивается глядя вот на эти фото).Собранные шторы и куча ходов из помещения, внезапно неплохого качества. Ждут, видимо, публикации официальных фотографий.

О Меган Маркл

СМИ, как только перестали говорить о рождественских каникулах Гарри и Меган в Норвегии, сразу же разразились истерией по поводу того, будет ли Маркл на садьбе Пиппы. То нет, то да, то нет, то да. Естественно "участники процесса" никак это не комментировали. В итоге была придумана версия про "нет кольца-нет приглашения".
За несколько недель до события, СМИ и "осведомленные источники" решили, что приглашение было получено после матча поло, где Маркл и Гарри были вдвоем.
В день свадьбы ее появления ждали даже больше, чем появления невесты и бэйби-Кембриджей. А она не пришла)
Начались версии от "незаметного проникновения в церковь через другой ход" до "не пришла совсем", лишь бы не отвлекать внимания от невесты и жениха.
После того, как Гарри сфотографировали выезжающим в сторону Лондона, стали появляться сообщения,что он поехал за Меган, чтобы привезти ее на прием. И новая версия, кстати, появилась от "осведомленных источников": Меган приглашение в церковь получила, но так как она чрезвычайно тактична, она туда не пошла, что бы..да, что бы не отвлекать внимания на себя.
Потом пошли сообщения в твитере от роял-журналистов: пара приехала, но фотографий нет.
И только The Sun отметился вот этой фотографией

И снова версии) Это не Гарри и Меган. Это Гарри, но не с Меган. Это не день свадьбы, он не так одет, он побрит и подстрижен.
Вот, кстати, какие то фотосхемы от экспертов ))) с tumblr. Я в них ничего не поняла, но знаю, кому пригодится)



Кстати, сейчас уже пошли версии о том, что она была в Беркшире с утра, находилась в поместье Энглфилд, ожидала приема.
Так как есть источники, утверждающие ,что на приеме все пары не рассаживали вместе, это будет небольшим успокоением некоторым, ведь получается, что Гарри и Меган сидели отдельно друг от друга)

А уже вчера появились фотографии Джеймса и Пиппы в аэропорту Лос-Анджелеса, откуда они вылетели на остров Тетиароа (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тетиароа).




Как утверждается, отдых обойдется им в 70000 фунтов стерлингов.
Вообще, примерная стоимость свадьбы по подсчетам составила около 700000 фунтов стерлингов, сюда включена стоимость обручального кольца Пиппы (200000).

Пожелаем счастья молодоженам.

По материалам: people, MIRROR, Dailymail,ВК,The Sun, Hello,getty.

Пы. Сы. Не вытерпела

На некоторых сайтах и в соцсетях, натыкаюсь на свои посты, которые пишу для ру-роялти. Иногда там изменена подборка фотографий, иногда нет, иногда просто добавлены еще фото. Но никогда не изменен текст. Копируют даже с моими нелепыми ошибками, тк я ,бывает, не проверяю тексты перед отправкой или использую слепой ввод. И в соо знают мой стиль подачи материала. Поэтому, люди-копипастеры, пожалуйста, указывайте авторство- делайте ссылку на ru -royalty. Уважайте чужой труд. Даже посты без текста, а только с фото отнимают достаточно времени.простите, но я не верю, например, что в одно и то же время со мной кому -то в голову втемяшилась мысль сделать материал о стиле Стефании, например
Тырят так же посты mariro , unbelievableme , kapenot88
Tags: Аристократы, Британия - Герцог Кембриджский, Британия - Герцог Сассекский, Британия -Герцогиня Кембриджская, Британия -Принц Георг Кембриджский, Британия -Принцесса Шарлотта Кембриджска, Примкнувшие, Свадьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →