Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Повседневный стиль принцесс по-японски



По следам живой дискуссии в комментах к этому посту. Уважаемая markela озаботилась тем, что японская принцесса Акишино-но-мия Мако носит "скучную одежду" и выглядит не так, как подобает выглядеть европейской принцессе её возраста.


Фото, в начале этого поста, взято из недавнего номера женского журнала Josei Jishin. На снимке принцесса Мако с подругой позируют в парке Международного христианского университета. Обычные девушки, в обычной одежде - кружева, рюшечки, цветочки:

мако-с-подругой

Вторую внучку императора, принцессу Акишино-но-мия Како, фотографируют часто. Настолько часто, что принцессе приходится прятаться от папарацци. Хорошо, что подружки помогают :)





2015-03-01_како с друзьями_маска против папарацци

Эти фото сняты в 2015 году, когда Како участвовала в студенческой конференции на территории кампуса:





Насколько такой облик соответствует возрасту, и достаточно ли одежда интересная и европейская, судите сами.

Нравится ли японцам, когда принцессы из Императорского дома выглядят и ведут себя, как простые обыватели?
Ведь, как сказала уважаемая markela, принцессам "пора привыкать быть как все", ибо в результате замужества они потеряют титул и статус.

С этим тоже не всё однозначно™.

Напомню вам, что в 2011 году в Японии шквал возмущения вызвала публикация в прессе любительских фото принцессы Како (тогда ей было 17 лет), которая на школьном конкурсе самодеятельности лихо отплясывала Калинку К-поп под музыку SNSD вместе с одноклассницами:


Princess-Kako-Dancing-SNSD_Oh

Мнения варьировали от простого неприятия "неподобающего для внучки императора поведения" до расистских высказываний, типа, "японская принцесса не должна слушать музыку грязных корейцев". Управлению Императорского двора пришлось приложить много усилий, чтобы замять скандал.

Немало сил взрослых членов Императорской семьи потребовалось и для того, чтобы замять ещё один скандал с другой принцессой.
Виновницей переполоха тогда стала старшая из трёх дочерей вдовствующей принцессы Такамадо - принцесса Такамадо-но-мия Цугуко (род 1983). Принцесса обучалась в университете за рубежом и выложила в открытый доступ в своём инстаграме откровенные фото.

Нужно сказать, что секс до брака не табуирован в японской культуре (внебрачные дети - дело другое). И всё же, для японцев увидеть принцессу, получающую удовольствие с двумя бойфрендами сразу, было... немного чересчур.

tsuguko3
Принцесса Цугуко отозвана в Японию в связи со скандалом

Принцессу Цугуко немедленно отозвали в Японию. Аккаунт в соц.сети закрыли. А матери незадачливой...эээ... любительницы экстрима, вдовствующей принцессе Такамадо, понадобилось 4 года жёсткого контроля, чтобы приучить дочь к правильному разделению общественной и личной жизни (не проводить ночи напролёт в ночных клубах Роппонги и не постить о своих сексуальных предпочтениях в японских соц.сетях). Принцесса Цугуко стала работать в региональной структуре ЮНИСЕФ, часто сопровождала мать на различных мероприятиях. И скандал понемногу забылся.

Что касается старшей внучки императора Акихито, то, как видно, принцесса Мако не смешивает официальную одежду для зарубежных визитов и кэжуал-стиль для свободного времени.

Коллаж всех нарядов принцессы Мако во время визита в королевство Бутан, июнь 2017 года:


Принцесса Мако и Комуро Кей танцуют степ на открытии кафе их общего друга, май 2017 года:
2017-05_мако+кей-в-кафе

Копируя этот материал, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Японская императорская фамилия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Recent Posts from This Community