Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Принцесса-Жрица и другие японские принцессы на работе



В святилище Исэ 15-25 октября ежегодно проходит праздник Каннамэсай (神嘗祭), самый главный из 1600 религиозных ритуалов, которые проводятся в этом храме богини Аматэрасу-о-миками. Празднество призвано обеспечить мир, благополучие, достаток, здоровье и удачу в следующем году. Самым главным действующим лицом на празднестве является Принцесса-Жрица Курода Саяко, единственная дочь правящего императора и императрицы Японии.

2017-10-15_канамэи-исэ2

Именно Принцесса-Жрица предлагает божеству зерно нового урожая. Только Принцесса-Жрица имеет право входить в алтарь главного святилища, очищать Священное Зеркало, которое там хранится, и преподносить прародительнице императорской семьи рис, выращенный лично императором, шёлк, изготовленный императрицей и другие дары, завёрнутые в пять слоёв цветного шёлка..

Ритуалы, которые выполняет принцесса, сменяют друг друга всю ночь с 15-го на 16-е октября. В последующие дни Принцесса-Жрица также принимает участие в церемониях, но уже не в самом святилище, а у священных деревьев и священного источника. И ей помогают главные жрецы :)

Очень популярен праздник Каннамэсай у японских деловых кругов. Представители крупнейших корпораций спешат заручиться благоволением богини Аматэрасу, оставляя святилищу щедрые дары.

Видео:



Активно работают и другие японские принцессы.



21 октября вдовствующая принцесса Такамадо-но Хисако (род 1953) открыла художественную выставку "Хокусай и японизм" в Токио. Выставка посвящена работам выдающегося мастера укиё-э Хокусая Кацусики (1760-1849) и работам европейских мастеров, таких как Моне и Дега, на которых стиль японского художника оказал влияние.









Видео:



18 октября на мемориальном кладбище Чидоригафучи состоялась церемония памяти погибших во Второй мировой войне. Императора на этом мероприятии представляла вдовствующая принцесса Микаса-но-мия Нобуко (род 1955). На церемонии присутствовали высшие чиновники, члены семей погибших, дипломаты Германии, Франции, Италии, Индии, Соединённого Королевства, РФ.



Традиция присутствия членов Императорской семьи на этой поминальной церемонии соблюдается неуклонно с 1946 года, когда в ней принял участие император Сёва:



Принцесса Хитати-но-мия Ханако (род 1940), супруга младшего брата императора, заболела. Принцессу госпитализировали 18 октября с болями в поясничном отделе позвоночника, вызванными грыжами. И хотя здоровье принцессы улучшилось, какое-то время ей придётся "побыть на больничном" и отдохнуть.



Источник: iseshima.keizai.biz, nhk.or.jp, livedoor, weibo
Tags: Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments