Платиновая (70 лет) свадьба королевы и герцога Эдинбургского.

70 лет вместе:






Свидетельство о заключении брака: Елизавета Александра Мария Виндзор, "spinster", то есть девица,и профессия - Принцесса Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
И Филипп - холост и профессия- Королевское Высочество Герцог Эдинбургский( перед свадьбой своей дочери, Король дал своему будущему зятю титулы—герцог Эдинбургский, граф Merioneth, и Барон Гринвич—и постановил, что он должен называться как “его Королевское Высочество” герцог Эдинбургский, для общественности звание Принц Филипп.)

Филипп в день свадьбы.

Филипп в Королевском флоте в 1945 году; фото – news.ca.msn.com

В 1903 году царь Николай II и Царица Александра дали своей племяннице принцессе Алисе Баттенберг , когда она вышла замуж за принца Эндрю Греции, парюру с крупными аквамаринами и алмазами . Сумев удержать парюру в периоды изгнания и потрясений, испытываемые греческой королевской семьёй, когда ее единственный сын, Принц Филипп, собирался сделать предложение принцессе Елизавете в 1947 году, Принцесса Алиса протянула ему диадему. Из бриллиантов этой диадемы были сделаны кольцо и браслет-подарок жениха невесте. Принц Филипп лично проектировал кольцо, которое выполнил лондонский ювелир Филипп Антробус.

Алиса Баттерберг в тиаре


Кольцо- 3 каратный алмаз с каждой стороны по 5 небольших бриллиантов в платине.
Браслет - большой, геометрический, арт-деко , выполнен Филиппом Антробус, дизайн жениха.
Со дня свадьбы никто не видел королеву без этого кольца.Браслет королева также носит с первых лет брака до сих пор на официальных мероприятиях.

Королева одолжила браслет герцогине Кембриджской на Государственный банкет во время Государственного визита из Китая в 2015 г.


Брошь на этом портрете дизайнера Эндрю Грима, рубины, подарок Принца Филиппа в 1966 году
и ещё несколько фото

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →