sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Королевский Дом Румынии опубликовал отрывок из Династического Статута

Сегодня Королевский Дом опубликовал отрывок из Династического Статута династии - Фундаментальных норм Королевской семьи Румынии от 30 декабря 2007 года:

"Введение

Королевский дом Румынии руководствуется своим статутом и традициями. В соответствии с указом Его Величества, принятый в соответствии со всеми современными требованиями и основными стандартами, эти Фундаментальные нормы, подписанные рукой короля Михая I, главы королевского дома Румынии, по милости Божией, коронованного королём румынским и де-юре Гроссмейстера орденов и знаков отличия Королевского дома Румынии, вступят в силу 30 декабря 2007 года. Этот документ вступает в силу с момента подписания королём. Таким образом все предыдущие постановления и все привилегии, наименования, титулы, звания и династические права или их потомков, отменяются. Наши семейные традиции включают в себя и всегда будут включать в себя православную христианскую веру, которая будет служить в качестве руководящего принципа во всех будущих решениях. Отдавая дань уважения к свободе вероисповедания и совести человека, все члены семьи династии будут принадлежать к обряду православных. Мы просим Бога защитить нашу Королевскую семью, нашу страну и нашу Церковь.

Глава I
Королевский Дом Румынии

Статья 1

Характеристика и члены
1) Королевский дом Румынии является автономной семьей, основанной и организованной на основе положений этого Династического Статута, который с этого момента действует. Он будет состоять из членов по рождению или членов по браку, но только как указано в этом документе.
2) Глава Королевского дома Румынии, согласно всем практикам и конвенциям сегодняшнего дня, в любой момент является де-юре или де-факто Сувереном с точки зрения власти над Королевским домом Румынии. Сразу же после смерти главы Королевского дома Румынии, без какого-либо дальнейшего провозглашения, Очевидный Наследник или Предполагаемый Наследник, в зависимости от того, кто будет первым при жизни и первым в линии наследования, получит с этого момента титул и имя Короля или Королевы независимо от положения семьи как правящей или неправящей династии и независимо от того, будет он использовать в будущем или нет такой титул или статус..."

Источник: www.romaniaregala.ro

Полный текст Статута можно прочесть здесь: http://www.familiaregala.ro/familia-regala/normele-fundamentale-ale-familiei-regale-a-romaniei
Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments