sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Обьявлены детали похорон последнего короля Румынии Михая I

13 декабря 2017 года, в 11:00, гроб с телом Его Королевского Величества короля Михая I прибудет в аэропорт Отопень, откуда он будет перевезён в замок Пелеш. Эта церемония состоится в присутствии нового главы Королевского дома Румынии, Маргареты, Хранительницы Короны, членов королевской семьи Румынии, представителей румынского правительства, Православной Церкви и Резиденции Его Величества. Пресса сможет присутствовать на церемонии. У представителей общественности не будет доступа.



В среду, 13 декабря 2017 года, в 14.00, тело покойного короля будет помещено в Зал Почёта замка Пелеш. Хранительница Короны и королевская семья будут присутствовать на этой церемонии. Программа визита в замок Пелеш официальных лиц для выражения соболезнований будет таковой:


- 14: 15: Администрации Президентов Румынии, Республики Молдова, члены правительств Румынии и Республики Молдова, члены парламентов Румынии и Республики Молдова.
- 15-16: представители государственных, центральных и местных учреждений.
- 16-17: представители дипломатического корпуса, Европейского союза, НАТО и международных организаций.
- 17-18: представители Румынской академии и Государственной академии Республики Молдова, Православной Церкви, Католической церкви и других религиозных учреждений.

Вход в замок Пелеш будет осуществляться на основании списков, заранее обьявленными в соответствии с Королевским протоколом вышеупомянутыми учреждениями по электронному адресу: officer@palatulelisabeta.ro.

Общественность не будет иметь доступа в королевскую резиденцию в Синая. Пресса будет лишь допущена на террасу замка Пелеш и через определенные промежутки времени - в Зал Почёта.

В среду, 13 декабря 2017, в 18:00, тело покойного Его Королевского Величества будет перевезено из замка Пелеш в Тронный Зал Королевского дворца. Церемония будет приватной. Общественность и пресса не будут иметь доступ к Тронному залу во время церемонии. Пресса будет допущена только ко входу в Королевский дворец.

Все, кто хочет возложить цветы и поклониться катафалку с телом покойного Его Величества, смогут прийти в Зал Трона Королевского дворца:

 Среда, 13 декабря 2017 года, с 21:00 до 24:00;
 Четверг, 14 декабря 2017 года, с 08.00 до 22.00;
 Пятница, 15 декабря 2017 года, с 08:00 до 22:00.

Вход свободный. Доступ прессы разрешён.

Те, кто будет присутствовать в Королевском дворце, чтобы воздать должное памяти королю Михаю I, просят соблюдать следующие правила:

 Одежда тёмных тонов.
 Не приносить сумки или громоздкие багажи любого вида.
 Не приходить с детьми в возрасте до 7 лет или с детскими колясками.
 Не использовать камеры, мобильные телефоны или другую технику. Из уважения к характеру церемонии фото и видеосъемка запрещена.
 Иметь документ, удостоверяющий личность.
 Никто не сможет возложить цветы лично на катафалк. Цветы будут размещены в саду перед Королевским дворцом или на тротуаре перед воротами у Дворца. Персонал Резиденции Его Величества будет находиться на месте, чтобы руководить церемонией.
 Не приносить книги, письма, иллюстрации, документы или фотографии. Все это можно отправить по почте во дворец Елизавета.
 В Королевском дворце курение и разговоры по мобильному телефону строго запрещены.

Во время доступа в Королевский дворец у дворца будет находиться дежурная машина скорой помощи.

В субботу, 16 декабря 2017 года, в 10.30 в Тронном Зале Королевского дворца состоится короткая религиозная служба. Пресса не будет иметь доступ к Тронному залу во время церемонии.

В 10.55 катафалк с гробом покойного короля Михая будет размещён на Королевской Дворцовой площади. Там состоится короткая религиозная и военная церемонии. Вход на Дворцовую площадь будет свободным в специально отведённых местах для участников церемонии. Доступ для СМИ свободный.

С 11.25 до 12.15 похоронная процессия пройдёт вниз по Королевской Дворцовой площади - Дороге Победы - трассе Независмости - Площади Обьединения- Входу в долину Митрополии.

С 12.30 до 14.00 пройдёт панихида в Патриаршем соборе. Общественность и СМИ будут допущены к собору.

Между 14.00 и 18.20 похоронный кортеж отправится в Куртя-де-Арджеш: по переулку площади Обьединения, Университетской площади, Румынской площади, Триумфальной арке, Читиле, Тите, Гаэшти, Тополовень, Питешть, Куртя-де-Арджеш. Траурный кортеж не будет останавливаться по пути, но местами будет замедляться.

В субботу, 16 декабря 2017 года, в 18:45, в Новом Кафедральном Соборе Куртя-де-Арджеш состоится погребение короля Михая I. Церемония будет приватной и состоится в присутствии Хранительницы Короны, королевской семьи Румынии и членов иностранных Королевских семей, присутствующих на мероприятии. Общественность будет допущена только ко входным воротам в парк Архиескопии Арджеша. Пресса будет иметь доступ к Новому собору в Куртя-де-Арджеш.

Пресса в Собор не будет допущена ни до, ни во время церемонии захоронения. Новый собор нельзя будет посещать в течение первых 7 дней после похорон.

Королевская семья объявляет о великом трауре в течение 40 дней и трауре в течение трех месяцев (со дня смерти). Великий траур и траур относятся к публичному появлению членов королевской семьи.

Сегодня в замке Пелеш и дворце Елизавета открылись книги соболезнования. Они будут доступны для общественности в течение 40 дней с даты смерти.

Сообщения о соболезновании могут быть отправлены онлайн по адресу: http://www.familiaregala.ro/mesaje

Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments