sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Category:

Обращение к нации нового Главы Королевского Дома Румынии

6 декабря на сайте Королевского Дома появилось обращение к румынской нации нового главы Королевского Дома Румынии Маргареты, Хранительницы Короны:

"Названная быть преемником доброго короля Михая, который оставил мне как святое наследие любовь и веру к Румынии я буду продолжать его работу и уважать его присягу.



В моих усилиях, направленых на развитие и укрепление страны я буду брать пример с нашего отца и его веры в судьбу румынского народа.

Я глубоко признательна четырём предыдущим поколениям моей семьи, которые создали крепкую связь между страной и Королевским домом. Сто пятьдесят лет, которые дали Румынии современные институты, развитие, консолидацию и открытость всему миру.

На протяжении своей долгой жизни четвертый король Румынии находил поддержку в вере, в надежде и терпении. При всех обстоятельствах он отвечал справедливо и, по возможности, с прощением.

Я уверена, что в будущем румыны по прежнему будут любить Корону, объединившись в сознании и действии ради национального процветания в рамках Европейского Союза и Североатлантического альянса.

С волнением и честью, с чувством долга, как хорошая Румынка и Хранитель Короны, я поклоняюсь жизни и работе во имя нашего народа и румын по всему миру.

Да поможет нам Бог!"



Источник:http://www.romaniaregala.ro/jurnal/proclamatia-custodelui-coroanei-romane-catre-tara/
Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Bestsvk_urania

December 7 2017, 18:07:01 UTC 2 years ago Edited:  December 7 2017, 18:07:53 UTC

  • New comment
Не забывайте, что эта немолодая женщина - дочь своего отца. А уж на долю короля Михая выпало много всякого, что могло подорвать его здоровье. Однако Маргарита стала Главой королевского дома только сейчас. Ничего не мешает ей быть столь же крепкой.