Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Визит императорской четы в синтоистский храм отменён из-за жестокого убийства жрицы


Верховная жрица храма бога войны Хатимана убита самурайским мечом. На фото - Верховная жрица с победителями чемпионата по сумо

Намеченный на ближайшие выходные визит императора Акихито и императрицы Мичико в синтоистский храм Томиока Хатимангу отменён в связи с произошедшим 8 декабря 2017 года жестоким убийством Верховной жрицы храма.

импер-жрица-2012
Императорская чета Японии с Верховной жрицей во время летнего фестиваля сумо в храме, 2012 год

Тревожный сигнал в управление полиции Токио поступил около 8.30 утра. По сообщениям очевидцев в храм Томиока Хатимангу ворвался мужчина, вооруженный самурайским мечом и ножами. К моменту прибытия полиции на место, нападавший убил двух женщин, включая свою сестру, а потом совершил сэппуку.

Согласно сообщению, убитая 58-летняя Томиока Нагако была Верховной жрицей храма. Конфликт между ней и ее братом Томиокой Сигэнагой (56 лет) предположительно произошел из-за должности настоятеля храма.

В ходе нападения погибла 30-летняя прихожанка храма. Также ранения получил 33-летний водитель Верховной жрицы. Нападавший покончил с собой.

nagako_shrine
Верховная жрица храма во время молебна

Ранее Сигэнага сам был Верховным жрецом храма, сменив на этом посту отца в 1990-х годах. Но в 2001 г отец снова стал Верховным жрецом, сделав дочь Нагако второй по рангу в храме. Её младший брат после этого посылал Нагако письма с угрозами. В 2006 г он был арестован. Сигэнага написал сестре, что "отправит её в ад". В 2010 г отец отошел от дел, и Нагако стала Верховной жрицей храма. Во время ежегодных посещений храма императорской четой, Нагако сопровождала их и являлась "экскурсоводом" по храму.

img_1045610_42102051_0
Император Японии является Верховным жрецом синто

Томиока Хатимангу - храм, основанный в 1627 году, - самый большой в Японии храм, посвященный синтоистскому богу войны Хатиману. Семья погибшей Верховной жрицы управляла храмом со дня его основания. Управление Императорского двора выразило соболезнование близким погибших и общине храма от имени императора Акихито.

Источник: Kyodo, Asahi, Jiji
Tags: Примкнувшие, Япония - Император Акихито, Япония - Императрица Мичико, Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.