Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Кронпринцесса Масако поклялась, что прилагает все усилия побороть своё 'состояние'

image_l
Кронпринцесса направляется в Императорский дворец утром 9 декабря 2017 года

9 декабря состоялась пресс-конференция для японских журналистов по случаю 54-го дня рождения кронпринцессы Масако.
Кронпринцесса зачитала заранее приготовленное заявление для прессы.

В своём заявлении кронпринцесса Масако поклялась, что прилагает все усилия побороть своё 'состояние' (нарушение адаптации) в сязи с тем, что вскоре она станет императрицей-консортом Японии. Наследная принцесса признала, что в её состоянии по-прежнему случаются "подъёмы и спады", но она продолжает прилагать все усилия, чтобы помогать Его Императорскому Высочеству наследному принцу Нарухито выполнять его официальные обязанности.

Говоря о предстоящей 1 мая 2019 года интронизации императора Нарухито, кронпринцесса Масако отметила, что чувствует "бабочек в животе при осознании, что вскоре станет императрицей" и "отрезвляющее чувство благоговения". Она подчеркнула, что нынешняя венценосная чета будет для неё "образцом поведения в выполнении предстоящих обязанностей императрицы". Кронпринцесса выразила императорской чете "свою признательность за их руководство в первые годы пребывания в императорской семье".

На официальном сайте Управления императорского двора (Кунаичо) стала доступна для публики информация о выполнении кронпринцессой официальных обязанностей за период 2012-2017 годов.

Согласно этим данным, в 2017 году кронпринцесса посетила 64 (шестьдесят четыре) официальных мероприятия, включая традиционные праздники в саду Акасака и гос. банкеты. Наследная принцесса также сопровождала супруга в поездках в 6 (шесть) городов в различных регионах Японии. Это - наибольшее количество мероприятий, посещённое кронпринцессой Масако с 2012 года.

В заявлении Управления императорского двора говорится, что с 2004 года кронпринцесса продолжает бороться с депрессией, возникшей в результате "нарушение адаптации". Пока что речь не идёт о выздоровлении или длительной ремиссии, но наследная принцесса "продолжает прилагать все усилия".

Кунаичо предупреждает японскую публику "воздерживаться от какого-либо давления или возложения на кронпринцессу завышенных ожиданий", так как это может ухудшить общее состояние Её Императорского Высочества в дальнейшем, когда она начнёт исполнять обязанности императрицы-консорта с 1 мая 2019 года.
Tags: Япония - Наследная принцесса Масако, Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments