sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Внесены изменения в программу похорону короля Михая I

Вчера я уже писала о том, что в румынских СМИ горячо обсуждалось, что процедура похорон последнего короля Румынии как бывшего главы государства и маршала Румынской армии не соответсвует ни православным, ни военным традициям: https://ru-royalty.livejournal.com/5652227.html

И вот сегодня утром Королевский Дом опубликовал на своём официальном сайте программу похорон короля Михая I с обновлениями, соответствующие всем традициям похорон монархов Румынии. И так, 16 декабря в 11.15 после военной и религиозной церемоний на Королевской Дворцовой площади гроб с телом покойного монарха будет установлен на лафет от пушки. Будет сформирован похоронный кортеж с членами королевской семьей, солдатами румынской армии, представителями Румынской Православной Церкви. Похоронная процессия пройдёт пешком, а лафет от пушки будет передвигаться с помощью оперативного военного транспортного средства...

После религиозной службы в Патриаршем соборе, в 14.00 похоронный кортеж отправится на Королевский вокзал Бэняса, по переулку площади Обьединения, Университетской площади, Румынской площади, Триумфальной арке, шоссе Киселёва, шоссе Бухарест-Плоешть.

Гроб с телом покойного Его Величества будет доставлен Королевским поездом из Бухареста в Куртя-де-Арджеш. На королевском поезде отправятся также Хранительница Короны и члены королевской семьи Румынии. Пресса и общественность будет допущена на Королевский вакзал Бэняса.

В субботу, 16 декабря 2017 года, Королевский поезд прибудет на железнодорожную станцию ​​в Куртя-де-Арджеш. Точное время прибытия будет объявлено в ближайшее время. Похоронный кортеж отправится со станции к Новому Кафедральному и Королевскому Собору в Куртя-де-Арджеш. Пресса и общественность также смогут присутствовать на железнодорожном вокзале в Куртя-де-Арджеш.

Учитывая эти изменения, складывается впечатление, что либо Королевский Дом Румынии прислушивается к мнению общественности, либо до сегодняшнего дня эти вопросы обсуждались между Королевским Домом, министерством обороны и властями Синая.

Источник:http://www.romaniaregala.ro/jurnal/programul-funeraliilor-regelui-mihai-i-al-romaniei/
Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments