sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Category:

Частная резиденция короля Михая в Обоне будет открыта для публики

Как сообщают румынские СМИ в Обоне находятся все дочери короля Михая, кроме Ирины Уолкер. Возможно она приедет сразу в Бухарест.

Также представители Королевской семьи Румынии сообщили каналу ProTV News, что в воскресенье, 10 декабря, с 11:00 до 16:30 частная резиденция короля Михая в Обоне (Швейцария) будет открыта для публики.


Фото частной резиденции короля Михая от 7 декабря 2017 года.



Затем с 16:30 гроб с телом покойного Его Королевского Величества будет розмещён в Греческой православной церкви в Лозанне.

В понедельник, 11 декабря, с 14:00 до 18:00 церковь будет открыта для тех, кто хочет воздать должное памяти королю Михаю.

Во вторник, 12 декабря, с 8:00 церковь снова откроется для посетителей. Большая религиозная служба будет проходить с 14:00 до 15:30. Доступ в храм будет предоставлен как общественности, так и средствам массовой информации. Трансляцию службы можно будет посмотреть веб-сайте канала: www.stirileprotv.ro. В 16:00 церковь закроется для посетителей.

Утром 13 декабря гроб с телом покойного монарха будет доставлен в аэропорт Женевы для возвращения на родину.



Стоит сказать, что цветы, соболезнования и горящие свечи к швейцарской резиденции короля приносят каждый день румыны, иностранцы и соседи короля Михая. Его Величество жил в Обонне 13 лет. Этого времени было достаточно, чтобы соседи знали его, несмотря на то, что королевская семья всегда была сдержанной.



Король Михай был простым и современным человеком, его часто можно было заметить в магазине, по дороге в аптеку или на почте. Он всегда был со всеми доброжелателен. Поэтому неудивительно, что местные жители вместе с румынами зажигали свечи у дома покойного короля Михая. Некоторые из них лично знали последнего монарха Румынии.



Жерар, сосед короля Михая дал небольшой комментарий румынскому каналу Digi 24: "Я пришёл, чтобы воздать должное памяти Его Величеству королю. Мне очень нравилось разговаривать с ним".

Господин Жерар рассказал также, что для него было честью, когда король в Михай принял его приглашение погостить у него дома: "Король пришёл ко мне и мы много говорили с ним. Меня тогда вдохновила его сильная вера в Бога. Он сказал мне, что его вера в Бога помогла ему пережить долгие годы изгнания, иначе бы он сошёл с ума".




На последнем фото у входа стоит Ион Лука Влад, член Королевского Совета.

Госпожа Нандринн, медсестра, которая ухаживала за королём Михаем откровенно призналась: "Для меня была большая честь встретиться с вашим королём, он был необыкновенным и добрым человеком. Благодарю вас. Это было восхитительно".

В двери короля стучали многие румыны. В отличие от жителей Обона, они видели короля несколько раз в жизни. Некоторые, к сожалению, только один раз, но и этого было достаточно. Михаела, названная в честь имени короля Михая, вспоминает, что в последний раз видела короля на платформе железнодорожной станции Синая, как раз в тот день, когда он покидал Румынию 42 года назад.



Ожидается, что на похороны последнего короля Румынии приедут более 100 уважаемых гостей, включая глав государств, правительств и королевских семей. Но пока не сообщается, представители каких королевских домов приедут на похороны в Бухарест.

Посольство Испании в Бухаресте направило соболезнования королевской семье Румынии. Как известно, король Михай был любимым двоюродным братом королевы Испании, Софии.











"Испанские власти всегда будут благодарны королю Михаю за его бесценный вклад в укрепление дружбы между нашими народами. Царство ему небесное!",- сообщается в письме посольства.





По существующей информации свои соболезнования королевской семье высказали также Президент Румынии Клаус Йоханнис, Президент Молдовы Игорь Додон, Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, дипломаты, румынские и молдавские политики.

Источники:https://m.stirileprotv.ro/lbin/mobile/index.php?article_id=3766981http://evz.ro/resedinta-elvetia-amintiri-rege.html

Фотографиями частной резиденции короля Михая поделилась со мной Надежда, за что ей искренне выражаю свою благодарность!😊

</b>
Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments