Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Костюмный сериал 'Корона' шокировал зрителей 'чудовищной ложью' о герцоге Эдинбургском

корона-коллаж

Только что вышедшая серия второго сезона ТВ-сериала "Корона" шокировал зрителей сценой, в которой герцога Эдинбургского обвинили в гибели его старшей сестры Цецилии, наследной Великой герцогини Гессенской. Историки назвали попытку сценаристов увеличить рейтинги сериала таким способом "чудовищной ложью".

В эпизоде сериала присутствует сюжетная линия, согласно которой юный принц Филипп, якобы, должен был провести летние каникулы с беременной сестрой Цецилией в Германии. Это дало бы Цецилии возможность не присутствовать на свадьбе в Лондоне, куда нужно было лететь самолётом (Цецилия боялась летать). Но юный Филипп, якобы, подрался с однокашниками в школе Гладстоун и был оставлен в наказание на всё лето в школе. А Цецилии "пришлось" лететь в Лондон. Перелёт закончился трагедией.

В сериале отец принца Филиппа кричит, узнав о гибели дочери, зятя и внуков: "Всё это - твоя вина!" Британские историки назвали такой эпизод "чудовищной ложью", не соответствующей историческим фактам, и "паразитированием на личной трагедии герцога в погоне за теле-рейтингами". Юный принц Филипп летом 1937 года НЕ планировал навещать семью сестры в Германии, НЕ дрался и НЕ был оставлен в школе на лето, и НЕ несёт ответственности за трагическую гибель своей беременной сестры и её семьи.

Источник
Tags: Британия - Герцог Эдинбургский, История британской монархии, Кино и ТВ, Немецкие династии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Bestnice2200

December 11 2017, 10:32:44 UTC 2 years ago

  • New comment
не дадут деду спокойно старость встретить. на пенсию человек наеонец-то вышел, пусть отдохнет человек.