sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Хранительница Короны Румынии не будет носить титул королевы

Маргарета, наследница покойного короля Михая I и новый глава Королевского Дома Румынии решила не использовать титул королевы. Это будет так до реставрации монархии в Румынии. А пока Румыния остаётся республикой, она будет носить титул Её Величества Маргарета, Хранительницы Короны. Это титул, который был лично ей дарован королём Михаем.



Источник:http://m.digi24.ro/stiri/actualitate/social/principesa-margareta-a-ales-sa-nu-fie-regina-ce-titlu-va-avea-843800
Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments

Bestnice2200

December 13 2017, 10:40:06 UTC 2 years ago

  • New comment
собственно править не будут никакие и нигде, а вот царствовать могут, да :)) кстати, и пользу приносить могут.
'двойные стандарты' в делах, когда род по мужской линии прерывается, и наследование может перейти к другому роду, зачастую имеют место быть. никто так просто не захочет отдавать то, что пррнадлежало конкретной семье. и родители дочек, и сами дочки будут стараться что-то придумать. это нормально.
а законы - это не неизменяемая константа. они не незыблемы. их можно менять погоняя под ситуацию. и это тоже нормально. почему нет-то?
смотрите, парламент страны обращается к маргарете 'ее высочество'. это говорит о том, что ее право признается. законы не изменены, да. это де юре. а де факто законотворцы страны обращаются к ней, как к наследнице рода. при этрм титут 'королевы' она себе как-бы не присваивает. поэтому все как бы в рамках закона. и, что самое главное: с согласия обеих сторон!