sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

В замке Пелеш и Королевском дворце прошли церемонии прощания с королём Михаем

Вчера, 13 декабря, тело покойного короля Михая было доставлено в Румынию. Самолёт Военно-воздушных сил Румынии приземлился в 11 часов утра в аэропорт Отопень. Король Михай отныне останется в Румынии навсегда...



Сопровождали короля в его последней дороге домой его дочери, принцесса София и принцесса Елена вместе со своим мужем, Александром Никсоном.

На территории аэропорта состоялась религиозная церемония, которую провёл Его Святейшество Митрополит Нифон, архиепископ Тырговиште вместе с другими священниками.

Встречали Его Величество Хранительница Короны Маргарета, принц Раду, принцесса Елена, её супруг Александр Никсон, принцесса София, Ирина Уолкер, Николай Медфорд-Миллс с невестой и его сестра, Елизавета-Карина.

В церемонии приняли участие также представители высших органов власти Румынии,Румынской Армии, Генерального штаба, члены Королевского Совета и сотрудники Резиденции Хранительницы Короны.



























После церемонии в аэропорту похоронный кортеж отправился в замок Пелеш, где гроб с покойным королём будет размещён в Зале Почёта замка. Замок был родным домом короля румын...

Прибытие в замок Пелеш, который является символом монархической Румынии и родовым гнездом румынской династии:


Церемония в Зале Почёта началась с молитвы, исполненной Его Святейшеством Митрополитом Нифоном, архиепископом Тырговиште вместе с другими священниками.



На церемонии присутствовали Её Величество Маргарета, Хранительница Короны, принц Раду, принцесса Елена с мужем Александром Никсоном, Николай Медфорд Миллс с невестой, сестра Николая, Елизавета-Карина, принцесса София, Ирина Уолкер и принцесса Мария.









В замок стали прибывать высокопоставленные гости, чтобы высказать соболезнования королевской семье и почтить память короля Михая: Президент Румынии, Клаус Вернер Йоханнис,









Прибытие Президента:


Президенты двух палат румынского парламента, Кэлин Попеску-Тэричану вместе с супругой и Ливиу Драгня:





Республику Молдова представлял президент парламента Андриан Канду.







Из Республики Молдова прибыла также большая делегация из советников президента, членов правительства, членов парламента и представителей парламентской оппозиции.








Отдать дань памяти Его Величества пришли и другие представители румынского и молдавского государств, румынских вооруженных сил, дипломатического корпуса, аккредитованного в Бухаресте, Румынской академии наук и религиозных конфессий.








В 18 часов похоронный кортеж из Синая отправился в Бухарест, куда прибыл в 20 часов. Его Величество король Михай навсегда покинул замок Пелеш и Синая, где он родился 96 лет назад...











Его Величество покидает замок Пелеш навсегда:


Похоронный кортеж направился к Триумфальной арке, но через которую проехали только два автомобиля: похоронный автомобиль, в котором находилась Стальная Корона и похоронная машина с гробом Его Величества короля Михая.

Король Михай в последний раз проезжает через Триумфальную арку:


Гроб с телом покойного короля прибывает в Королевский дворец, где 77 лет назад давал клятву служить своему народу:
















img src="https://ic.pics.livejournal.com/sveta_kopylova/74741186/692867/692867_900.jpg" alt="" title="">















Источники:http://www.romaniaregala.ro/jurnal/regele-mihai-pentru-ultima-oara-in-sala-tronului/

http://www.romaniaregala.ro/jurnal/regele-mihai-i-pentru-ultima-oara-la-castelul-peles/

Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments