sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

В Румынии прошла церемония похорон короля Михая I

Сегодня, 16 декабря, Румыния провела в последний путь своего последнего монарха, короля Михая I. В 10.25 по румынскому времени в Тронном Зале Королевского дворца состоялась религиозная служба прощания с королём Михаем. Пресса не была допущена к Тронному залу во время церемонии. Представители королевских семей Европы и мира, приглашённых на похороны, прибыли в Бухарест.

Видео церемоний со Дворца и Королевской Площади:

На этом видео король Швеции Карл-Густав XVI, Великий Герцог Люксембурга Анри, король Испании Хуан-Карлос I и Хранительница Короны Маргарета выполняют церемонию почтения умершего монарха.Очень трогательно:







Видео всех церемоний по ссылке:
http://stiri.tvr.ro/funeraliile-ultimului-rege-al-romaniei--peste-20-de-mii-de-oameni-asista-la-ceremonia-din-pia--a-palatului--edi--ie-speciala-la-tvr_825882.html
Гроб покойного короля Михая был размещён на Королевской Дворцовой площади. Там прошла короткая религиозная и военная церемонии.















Более 20 тысяч человек собралось на площади, чтобы провести короля в последний путь. Люди кричали: "Король Михай", "Монархия спасёт Румынию".














После военной и религиозной церемоний на Королевской Дворцовой площади гроб с телом покойного монарха был установлен на орудийный лафет. Был сформирован похоронный кортеж с членами королевской семьей, солдатами румынской армии, представителями Румынской Православной Церкви.







Похоронная процессия прошла пешком, а орудийный лафет передвигался с помощью оперативного военного транспортного средства. Процесия с 11.30 до 12.45 прошла вниз по Королевской Дворцовой площади - Дороге Победы - трассе Независмости - Площади Обьединения- Входу в долину Митрополии.





С 12.50 до 14.00 прошла религиозная служба в Патриаршем соборе, и 14.00 похоронный кортеж отправился на Королевский вокзал Бэняса, по переулку площади Обьединения, Университетской площади, Румынской площади, Триумфальной арке, шоссе Киселёва, шоссе Бухарест-Плоешть.


После этого гроб с телом покойного Его Величества будет доставлен Королевским поездом из Бухареста в Куртя-де-Арджеш. На королевском поезде отправятся также Хранительница Короны и члены королевской семьи Румынии. Пресса и общественность будет допущена на Королевский вокзал Бэняса.

Внуку короля Михая, Николаю Медфорду-Миллсу и его невесте не разрешили вместе с королевской семьёй сопровождать гроб с телом дедушки в Куртя-де-Арджеш на королевском поезде. Они добирались вместе с остальными участниками процессии на автомобиле.


В 18.30 королевский поезд с гробом короля Михая прибыл на вокзал Куртя-де-Арджеш:



В 19:45, в Новом Кафедральном Соборе Куртя-де-Арджеш состоялось погребение короля Михая I.
Перед погребением состоялась служба в Кафедральном Соборе Куртя-де-Арджеш, усыпальнице румынских монархов. Рядом построен Новый Собор, который является теперешней усыпальницей членов королевской семьи Румынии. Короля Михая похоронили рядом с его женой, королевой Анной, которая умерла в прошлом году.

Церемония была приватной и состоялась в присутствии Хранительницы Короны, королевской семьи Румынии и членов иностранных Королевских семей, присутствующих на мероприятии. Общественность была допущена только ко входным воротам в парк Архиескопии Арджеша. Пресса имела доступ к Новому собору в Куртя-де-Арджеш.




Особенно трогательным был момент, когда члены королевской семьи зашли в Собор, чтобы в приватной обстановке попрощатся с родным человеком, а снаружи оркестр играл Национальный гимн Румынии, а затем Королевский гимн. Во время исполнения военные, одетые в форму времён Первой мировой войны производили выстрелы в честь короля Михая. Увы, я не знаю военных тонкостей... Присутствующие были тронуты... На последних минутах этого видео, начинается на времени "2.01.35"



В Собор никто не был допущен ни до, ни во время церемонии захоронения. Новый собор нельзя будет посещать в течение первых 7 дней после похорон.

Tags: Аристократы, Люксембург -Великий Герцог Анри, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай, Швеция - Король Карл Густав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments