YA (khalivopuloy) wrote in ru_royalty,
YA
khalivopuloy
ru_royalty

Домик прикупил

Немного из недавнего прошлого
2015 год
"Житель Ближнего Востока, пожелавший остаться неизвестным, поставил мировой рекорд, заплатив самую высокую цену при приобретении недвижимости. Покупка особняка в пригороде Парижа, известного как «Замок Людовика XIV» (Chateau Louis XIV), обошлась ему в 301 миллион долларов – или в 275 миллионов евро".
2017 год
Загадочный араб-покупатель.....та-дам-принц Мухаммед бин Салман

Ранее покупателя не могли вычислить, так как сделка проходила через целую цепь фирм, зарегистрированных во Франции и Люксембурге. New York Times провела расследование и выяснила, что владельцем замка является компания Eight Investment Company-саудовская компания, которой руководит личный фонд принца Мухаммеда. Советники королевской семьи Саудовской Аравии заявили, что замок принадлежит Салману.

К настоящему французскому королю «замок» отношения не имеет, хотя и является современной копией одного из его шато: его построила в 2008-2011-м годах архитектурная компания Cogemad, воплотив в жизнь самые смелые представления о роскоши. Сайт компании обещает «постройки от кутюр» и предоставляет возможность совершить виртуальную экскурсию по зданиям, возведенным специалистами Cogemad в Европе и на Ближнем Востоке. Судя по фотографиям, интерьеры «Замка Людовика XIV» украшают мраморные статуи, фрески и шелковые гобелены, аквариум и декорированный винный погребок. «Придомовая территория» площадью 23 гектара, разделена на условные секторы: там есть собственный кинотеатр, бассейн, аллеи для конных прогулок, зеленый лабиринт, парковые скульптуры и золоченый фонтан









Кстати, поговаривают, что покупателем картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира", которая была продана на аукционе за рекордные 450 миллионов долларов является НЕ саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд. Бадер- малоизвестный принц из отдаленной ветви королевской семьи ранее не был замечен в тяге к коллекционированию произведений искусства. Зато, Бадер является близким другом и деловым партнером наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда...и, как подозревается, действовал от его имени при покупке картины.


Что ж, кто сказал, что борец с коррупцией не может быть ценителем прекрасного?
Tags: Восточные монархии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments