markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Невесты часовни Св. Георгия

(Рискну предложить пост о невестах часовни святого Георгия, возможны наверное неточности, хотя старалась проверить. Нюансы знают точно только историки, это не историческое исследование, просто повествование.Здесь рассказ о королевских свадьбах 19-го века.)
Часовня - часть комплекса Виндзорского замка и поэтому является одной из "домашних" церквей Британской королевской семьи.
Со времен королевы Виктории, там были проведены 15 королевских свадеб. В самом деле, пять из девяти детей Виктории вступали в брак в часовне Св. Георгия.

28 ноября 1863 г. Принц Уэльский (будущий Король Эдуард VII) и Александра Датская

У Берти и Аликс было шесть детей. Младший принц Александр умер младенцем, а старший, Принц Альберт Виктор, умер в 28 лет. Их второй сын - король Георг V а одна из их дочерей, Мод, стала Королевой Норвегии. Берти и Аликс прожили в браке 46 лет. Она пережила его на 15 лет.

5 июля 1866
Принцесса Елена и принц Кристиан Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Augustenburg



У пары тоже было шесть детей,но один родился мертвым, а другой умер младенцем. Только Принцесса Мария-Луиза вышла замуж, остальные в брак не вступали. Пара была в браке 51 год, после его смерти она прожила еще шесть лет.

21 марта 1871
Принцесса Луиза и маркиз Лорн (позже 9-й герцог Аргайл)



Детей у Луизы и Джона не было . Вслед за своим супругом Луиза уехала в Канаду, где он был назначен вице-губернатором, но и на новом месте не обрела счастья. Увы, про сексуальную ориентацию Лорна ходили самые темные слухи. Они жили в Канаде в течение пяти лет. Луиза хорошо рисовала,увлекалась глиняной скульптурой. Луиза и Джон были женаты 43 года.Титул унаследовал его племянник. Луиза прожила ещё 25 лет, и умерла через несколько месяцев после начала Второй Мировой Войны.

13 марта 1879 года
Принц Артур, герцог Коннот и принцессы Луизы Маргариты прусской



У Артура и Луизы родились трое детей. Старшая, Принцесса Маргарет вышла замуж за принца Швеции Густава Адольфа, через 30 лет после её смерти вступившим на престол как Густав VI;. Их младшая, Принцесса Патрисия чтобы выйти за простолюдина Александра Ремзея отказалась от титула Её Королевское высочество. Их сын Артур женился на своей кузине, принцессе Александре. Артур умер раньше отца, но титул перешел к его сыну Алистеру. Луиза и Артур были женаты 38 лет.

24 апреля 1880
Принцесса Фредерика Ганноверская и Барон Альфонс фон Павел-Rammingen



Чета проживала в Хэмптон-корте, где у них родилась и вскоре умерла дочь Виктория Джорджина Беатрис Мод Анн. Они были женаты 46 лет,он пережил ее на шесть лет. Они и их дочь похоронены в часовне Святого Георгия.

27 апреля 1882 года
Принц Леопольд, герцог Олбани и Елена Вальдек-Пирмонт



Принц Леопольд, сын королевы Виктории, унаследовал от неё гемофилию. Решив жить нормальной жизнью он задумался о женитьбе. Потребовалось немало уговоров, но Королева в конце концов согласилась .Его дочь Принцесса Алиса родилась через 10 месяцев после свадьбы. Елена ждала их второго ребенка, сына, когда Леопольд умер в возрасте 30 лет. Они были женаты менее двух лет.Когда сыну Елены было 16, его отослали в Германию, мальчик должен был наследовать после своего дяди, герцога Саксен-Кобург-Гота. Семья была разделена мировой войной Елена скончалась в 1922 году после 38 лет вдовства.

6 июля 1891
Принцесса Мария Луиза Шлезвиг-Гольштейнская и Принц Aribert Анхальт



Как уже говорилось выше, Мария-Луиза была единственной из детей принцессы Елены и принца Кристиана которая вышла замуж. Но вскоре стало очевидно, что у пары было очень мало, если не сказать ничего общего, и они часто сутками не видели друг друга, даже живя в одном доме.
Подозревают что ее муж был, вероятно, гомосексуалист. Как правитель своего края, отец Марии-Луизы аннулировала брак спустя девять лет, когда она была за границей, в Канаде. Мария Луиза вернулась в Великобританию и никогда больше не выходила замуж.
Она и ее сестра Елена Виктория были очень популярными членам Британской королевской семьи вплоть до своей смерти в 1957 году (Мари Луиза) и 1948 (Елена Виктория). Экс муж Мари Луизы так больше и не женился. Он умер в 1933 году.(Мари Луиза жила в течение правления шести монархов, присутствовала на четырех коронациях, пережила две мировых войны и видела серьезные перемены в королевской семье.)

Мария Луиза в 1953году
Продолжение...если заинтересует
Источник:hrhprincesspalace
Tags: Королевские семейства Европы, Свадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments