sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Последние новости о Николае Медфорде-Миллсе: тайная женитьба, суд и антикоммунистический манифест:))

Несмотря на громкий скандал, который произошёл 7 ноября внук короля Михая, Николай Медфорд-Миллс присутствовал на всех церемониях похорон своего дедушки. О том, что произошло 7 ноября можно прочитать здесь: https://ru-royalty.livejournal.com/5521106.html

Как сообщал ранее его адвокат, Раду Енаке Николай обратился с официальным письмом в Королевский Дом Румынии с просьбой разрешить ему принять участие в похоронах короля Михая. Королевский Дом на удивление дал своё согласие. Николай присутствовал на похоронах вместе со своей невестой, Алиной-Марией Биндер.



13 декабря, тело покойного короля Михая было доставлено в Румынию. Самолёт Военно-воздушных сил Румынии приземлился в 11 часов утра в аэропорт Отопень.

Встречали короля в аэропорту Хранительница Короны Маргарета, принц Раду, принцесса Елена, её супруг Александр Никсон, принцесса София, Ирина Уолкер, господин и госпожа Николай Медфорд-Миллс и сестра Николая, Елизавета-Карина.

Почему вдруг господин и госпожа Николай Медфорд-Миллс, спросите Вы?

Именно такая информация 13 декабря появилась на официальном сайте Королевского Дома, а в следующих новостях Алина назывались женой Николая Медфорда-Миллса.
Лично я этот факт заметила сразу, но не стала акцентировать на это внимание из уважения к покойному королю Михаю. В эти дни Румыния оплакивала своего последнего монарха и готовилась к похоронам...

Адвокат Николая, Раду Енаке на днях сообщил журналисту газеты "Libertatea", что Николай и Алина действительно не только обручёны, но и тайно женаты. Их помолвка состоялась летом этого года. В тот же день состоялась и гражданская церемония бракосочетания. Но свадьба состоится следующим летом, несмотря на смерть короля Михая.

Лично я ничего особенного в этом не вижу. Это их право, только зачем надо было это от нас скрывать?)) Подозреваю, что летом 2018 года состоится их венчание, что для православных верующих является основой создания семьи перед Богом.

Но давайте вернёмся к церемониям прощания с королём Михаем. Итак, аэропорт Отопень 13 декабря.

1. Николай и Алина прибывают в аэропорт. Можно предположить, что в аэропорту состоялась первая встреча Николая со своей тётей, Маргаретой и принцем Раду после 7 ноября...

Николай и Алина прибывают в аэропорт:






















2. 13 декабря, церемония прощания с королём в замке Пелеш, где гроб с покойным королём был размещён в Зале Почёта.











3. 13 декабря, на церемонии в Тронном зале Королевского дворца.





4. 14 декабря Королевский дворец был открыт для всех, кто хотел воздать должное памяти королю Михаю. Среди румын оказался и Николай со своей женой. В этот день во дворец он пришёл как частное лицо и простоял в очереди пять часов на равне со всеми. Люди просили его зайти без очереди, но он отказался.

Напомню, что Николай не является членом королевской семьи Румынии. Несмотря на это, он был допущен на похороны деда как внук короля. Кроме этого, он пришел во дворец, как обычный гражданин, что невозможно для членов королевской семьи.



Перед этим он прочитал сообщения, которые румыны оставили на заборе королевского дворца, пообщался с присутствующими, принял соболезнования и даже получил цветы. Люди встретили его с большой теплотой и энтузиазмом.

















"Мы любим тебя!","Мы хотим, чтобы ты был нашим королём!", " Борись, не сдавайся!", это некоторые из фраз, адресованных бывшему принцу Румынии. Люди говорили, что они нуждаются в нём и что, необходимо уважать салический закон, который не отменён, в соответствии с которым Николай является наследником Короны. Николай сказал, что воздерживается от каких-либо комментариев, поскольку он в трауре. Но сказал следующее: "Я вернусь. Я буду держать удар! Я всегда буду рядом со страной и народом, как и мой дедушка. Я не покину свою страну",- пообещал Николай.







Николай получил в подарок Королевский флаг от румынского художника Иона Кристодуло. На Королевском флаге был написан текст антикоммунистического манифеста, выпущенного в конце 1940-х годов антикоммунистической организацией "Комитет освобождения 13 "Король Михай I".



За распространение этого антикоммунистического манифеста отец художника во время коммунистического режима был приговорён к заключению сроком на 6 лет.



Марлен Эйлерс Кениг, американский историк уже отметила: "Николай стал очень популярным. Но было заметно, что другие члены семьи ненавидят его популярность среди румын".

На этом видео Николая спрашивают, почему он не наследник Короны? Николай сказал, что пока воздерживается от комментариев:



5. 15 декабря состоялась религиозная служба в Кафедральном Соборе Святого Иосифа. На службе присутствовали члены королевской семьи и Николай с женой, Алиной-Марией.











6. 15 декабря Николай с Алиной посетили службу в Церкви Всех Святых в Бухаресте. В этой церкви есть картина, на которой король Михай изображён в форме Великого воеводы Алба-Юлии, титул который был дарован наследному принцу Михаю его отцом в знак извинения за то, что свергнул его с трона. Про это я писала здесь: https://ru-royalty.livejournal.com/5687468.html

7.16 декабря, день похорон короля Михая. Королевский дворец













8. На Королевской площади и похоронной процессии.































9. Николай Медфорд-Миллс и его невеста не получили приглашение вместе с королевской семьёй сопровождать гроб с телом дедушки в Куртя-де-Арджеш на королевском поезде. Они добирались вместе с остальными участниками процессии на автомобиле.

Новая информация: место Николая в королевском поезде было занято братом принца Раду, Даном Гарбриелем Дудой. Значит родному внуку короля Михая места в поезде не нашлось? Очень некрасиво!

Дан Дуда стоит напротив Креста:





Отмечу, что Ирина Уолкер, дочь короля Михая тоже не является членом королевской семьи Румынии как и Николай, но всё же поехала на королевском поезде. Странная ситуация... Дочери и брату можно, а внуку нельзя значит?!

10. Служба в Куртя-де-Арджеш и церемония захоронения короля Михая.











Когда пришло время исполнить церемонию поминания, все члены королевской семьи должны были подойти к священнику и прикоснуться к тарелке с тортом. Такая румынская православная традиция. Эту церемонию должны выполнить, в первую очередь, родственники умершего. Но на фото видно, что Николай не смог подойти и помянуть дедушку. Никто не обратил на это внимание и не позвал его.







Как это было можно посмотреть по ссылке:http://observator.tv/eveniment/principele-nicolae-cu-ochii-in-lacrimi-pe-toata-durata-ceremoniei-235215.html





Церемония захоронения. Напомню, что она состоялась только в присутствии королевской семьи Румынии. Николай и его жена тоже присутствовали.














Николай выходит из Собора:



После похорон Николай с Алиной были встречены аплодисментами людей, которые кричали:"Николай!", "Наш король!"





Николай не подходил к людям, но из автомобиля поблагодарил их за то, что пришли и пообещал вернуться в страну.

Видео этого момента можно посмотреть по ссылке: http://videonews.antena3.ro/videos/principele-nicolae-aclamat-de-multime-la-funeralii-WYPnsdQOFTi.html
Увы, другого видео в общем доступе нет.

Британская пресса уже пишет похвальные отзывы о Николае, что он "покорил сердца румын" после похорон дедушки, короля Михая I.

Издание Metro пишет, что "десятки тысяч румын вместе с коронованными особами Европы отдавали дань уважения королю Михаю, который был похоронен в субботу". Пресса отметила впечатляющую церемонию похорон, которая вызвала слезы даже у детей, включая пятерых дочерей короля Михая и его внука Николая Медфорда-Миллса, который был лишён титула по причине непризнанного ребенка"...

Издание Metro также пишет, что "Если бы Николай не был исключён из королевской семьи, то он занимал бы третье место в престолонаследии Румынии. Он по-прежнему очень ценится народом, потому что он общается с людьми и хорошо выглядит. Некоторые даже сравнили Николая и его невесту, Алину-Марию Биндер с принцем Гарри и Меган Маркл".



The Daily Mail отмечает, что "Румыния - республика, а монархия не имеет конституционной власти, но румыны до сих пор ассоциируют куоролевскую семью с элегантностью и достоинством, которыми не обладает правящий политический класс".

По мнению британской прессы "все взгляды были направлены на Николая".

И вот вчера стало известно, что в январе 2018 года Николай и Хранительница Короны Маргарета предстанут перед судом в Швейцарии. Напомню, что Хранительница Короны подала в ноябре этого года жалобу на Николая за "попытку незаконного проникновения в дом".



Расследование закончилось и дело дошло до суда. Его тётя, новый глава Королевского Дома Маргарета, возможно, смогла бы остановить этот процесс на ноябрьских слушаниях, но она этого не сделала. Поэтому ситуация остаётся быть напряженной. Это подтвердил адвокат Николая, Раду Енаке.

Судебный процесс видимо только начало. Раду Енаке добавил, что Николай хочет быть реинтегрированным в королевскую семью и в порядок наследования Короны. За это он и борется. Решение о его исключении не был передан ему в оригинале. Он не подписывал никаких документов о принятии им решения о его исключении. По словам адвоката, королевская семья пытается дискредитировать личность Николая.

"На похоронах Королевский Дом к Николаю проявил открытость, а когда он хотел увидеть дедушку на смертном одре хотя бы на десять минут, ему тогда не разрешили... По крайней мере, он смог бы с ним попрощаться...",- добавил адвокат Николая.



После похорон, Николай якобы стал использовать титул, которого он был лишён в 2015 году. Но я пока не нашла подтверждение.

Видимо, королевскую семью Румынии ждут новые испытания.

Источники:https://magnanews.ro/2017/12/18/printul-nicolae-aplaudat-dupa-funeraliile-regelui-mihai-la-curtea-de-arges-vin/

http://evz.ro/evz-cadoul-inedit-principele-nicolae.html

http://www.national.ro/news/regele-mihai-condus-pe-ultimul-drum-slujba-de-inhumare-la-curtea-de-arges-608823.html/

https://romani-buni.info/2017/12/foto-emotionant-cum-l-au-primit-romanii-pe-principele-nicolae-la-funeraliile-regelui-mihai-ar-trebui-sa-fie-noul-rege-al-romaniei/

http://www.e-politic.ro/cancan/ce-s-a-intamplat-cu-principele-nicolae-la-parastasul-regelui-mihai-i-detalii-de-ultima-ora-799174

https://www.libertatea.ro/stiri/pacea-din-familia-regala-tine-pana-la-sfarsitul-doliului-principesa-margareta-si-principele-nicolae-se-confrunta-la-tribunal-ianuarie-2080316

http://metro.co.uk/2017/12/18/british-schoolboy-now-third-line-romanian-throne-death-king-7167336/

https://www.express.co.uk/news/world/893727/Nicholas-Medforth-Mills-prince-harry-romanian

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5187999/Grandson-Romanias-king-wins-hearts-Bucharest.html

http://www.chroniclelive.co.uk/news/north-east-news/nicholas-medforth-mills-king-michael-14052517

Ссылки на посты о Николае, и его истории:

https://ru-royalty.livejournal.com/5521680.html

https://ru-royalty.livejournal.com/5525548.html

https://ru-royalty.livejournal.com/5522789.html

https://ru-royalty.livejournal.com/5575992.html

https://ru-royalty.livejournal.com/5580730.html

Прочитать о том, как прощалась Румыния со своим королём можно здесь: https://ru-royalty.livejournal.com/5698116.html

Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай, Румыния - Николай Медфорд-Миллс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →