avvatarka (avvatarka) wrote in ru_royalty,
avvatarka
avvatarka
ru_royalty

Categories:

Секреты и традиции королевских свадебных тортов

Королевские свадебные торты - это интересное и необычное дело)) Они не только   красивые и , наверняка вкусные, но еще и таят в себе загадки и сюрпризы.










Британия



Английские  традиции свадебных  тортов очень оригинальны.

Английский свадебный торт- это, на самом деле,  кекс.






Он готовится, как правило за месяц до торжества. Для его приготовления требуется   огромное количество сухофруктов- изюма, чернослива, вишен, орехов и пр., а после выпечки он ежедневно пропитывается ромом и коньяком.

Благодаря этому торт может храниться очень долго, буквально десятилетия.


Кусочек торта оставляют и извлекают на рождение ребенка. Эти  кусочки сохраняют в специальных закрытых коробочках, в пленочной обвертке.


Например, Уильям и Кейт оставили от своего свадебного торта три таких кусочка





А в Британской королевской семье давно существует традиция-  один из кусочков свадебного торта оставляют для продажи на аукционе.

А еще, их дарят гостям свадьбы, родным и друзьям.


Английские свадебные торты пышно декорируются. Декором служат фигурки молодоженов, сцены из их жизни, национальные символы Британии и пр.


Фрагмент торта Елизаветы и Филиппа





На английской свадьбе принято подавать два торта. Один торт основной - это торт- кекс, о котором говорилось выше, а второй- это торт жениха. Торты жениха, как правило шоколадные.  Их подают в конце торжества


Торт принца Уильяма




А внутри он такой наша шоколадная колбаска





Торты Уэссексов

На свадьбе Эдуард и Софи решили похулиганить - они, вопреки  традиции  начали празднование с того, что всем  гостям раздали  шоколадный торт, а потом уже начался свадебный банкет


Основной




И торт жениха





Английские свадебные торты настолько популярны и любимы, что именно этот торт выбрали в качестве своего свадебного норвежский кронпринц Хокон и его невеста Метте Марит. А украшен он был символами, связанными с историей Норвегии






Дания


В Датской Королевской Семье на свадьбе, в качестве торта было принято подавать Рог изобилия. Он символизировал будущее благополучие семейной пары.

Эта традиция была нарушена с появлением в семье принцессы Мэри. Мэри очень хотелось чтобы на ее свадьбе с кронпринцем Фредериком был именно торт, а не Рог. И королева Маргрете уступила будущей невестке и изменила традицию. По ее просьбе кондитеры испекли торт, а дизайн торта придумала сама Маргрете.

Торт покрыт белой глазурью, внутри бисквит, мусс из белого шоколада и пр. Он украшен монограммами молодоженов, а венчают его фигурки Мэри и Фреда из карамели.






А это торт Йоакима и Мари






Нидерланды


Нынешняя королева Нидерландов Максима по рождению- аргентинка. И про это не забыли когда готовили торт для ее свадьбы с Виллемом Александром. По аргентинской традиции надо потянуть  ленточку на торте, а под ней находится сюрприз!







Восток и Африка


Торты на восточных и африканских королевских свадьбах- это особая история))

 А изюминка  состоит в том, что эти торты сделаны по- особенному. Их наружная часть несъедобна- она для красоты и декора, а для угощения подают только то, что внутри. Или же, съедобен только верх торта, а нижняя часть идет как декорация.


Король Хусейн и Нур





Свадебный торт короля Лесото






Торт, а, может и не торт?


На свадьбе принцессы Мадлен и Криса




Жана и Филумены Вандомских




Эрцгерцога Кристофа и Аделаиды 




были торты- пирамиды из макаронс. Но это не совсем торты- это подставки, на которых крепятся макаронс. Подставки декорированы под торты, но, как правило, они сделаны из несъедобных материалов. Однако, сделаны так, что об этом и не догадываешься))))) Хотя, бывает и так, что "подставка" тоже является тортом.



И еще

Иногда, основные торты готовят только для традиционного разреза жениха и невесты и для украшения праздника, а для гостей пекутся небольшие индивидуальные тортики.


Так было на свадьбе принцессы Иман ( дочь короля Хусейна и королевы Нур)




Павлоса и Мари Шанталь Греческих




Инфанты Елены и Хайме Маричалара






PS: Если кто знает, что за "красный инградиет" был у инфанты Елены в торте- расскажите, пожалуйста. Такой же, только в большом количестве был и у ее сестры Кристины:)



Попадалась информация, что это ягоды, а другая информация. что это что- то карамельное. В общем, точно неизвестно )))))).
Tags: Монархия, Свадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →