Клинган Тхолл (tholl) wrote in ru_royalty,
Клинган Тхолл
tholl
ru_royalty

Category:

Руководство Объединения членов рода Романовых

Что-то любопытное происходит в Объединении членов рода Романовых.

31.12.2016 умер прежний председатель, Димитрий Романович.

21.08.2017 выходит интервью с Михаилом Романовым-Ильинским, в котором он утверждает, что с 1 августа избран новым председателем Объединения:

- Михаил Павлович, когда состоялись выборы президента Объединения? Как они проходили и участвовали ли в них другие кандидаты?
- Члены Объединения рода Романовых живут в разных странах, поэтому Генеральная ассамблея с выборами нового президента Объединения прошла в режиме электронного голосования. Голосование завершилось 1 августа 2017 года. Выдвинуть свою кандидатуру мог любой из членов Объединения, но никто, кроме меня, этого не сделал.
Я удостоился чести получить голоса всех, кто принял участие в голосовании. И сейчас, после 11-летнего пребывания на посту вице-президента, я следую по стопам князей Димитрия Александровича, Димитрия Романовича и Николая Романовича, которые возглавляли Объединение ранее.


ИНТЕРФАКС-Россия, 21.08.2017 - Глава Объединения членов рода Романовых М.Романов-Ильинский: "В России нет престола, чтобы его наследовать"

Однако уже 10.12.2017 появляется заявление, что с 3 декабря Объединение возглавила Ольга Андреевна, а вице-председателем стал Ростислав Ростиславович:

Как сообщили Романовы, после кончины главы семьи князя Димитрия Романовича (1926-2016) Объединение решило созвать общее собрание. "На этой ассамблее, проходившей в октябре в Лондоне, было принято решение провести 3 декабря выборы нового председателя, - указывается в заявлении. - Семья избрала председателем Объединения членов рода Романовых княгиню Ольгу Андреевну".
...
На состоявшихся в ассоциации выборах на пост вице-председателя Объединения членов рода Романовых был избран князь Ростислав Ростиславович. В руководящий Комитет вошли князья Алексей Андреевич, Никита Ростиславович, княгини Наталья Николаевна, Екатерина Дмитриевна, Александра Ростиславовна.


ТАСС, 10.12.2017 - Представители рода Романовых избрали главой семейного объединения княгиню Ольгу Андреевну

При этом Михаил Романов-Ильинский в тексте вообще не упоминается, даже как член руководящего комитета, хотя с вступления в должность прошло всего четыре месяца.

Кто-нибудь в курсе подробностей, может прокомментировать?

P.S. Моя версия - они просто "Игру престолов" слишком много смотрят :-)
Tags: Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments