markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Невесты часовни Св. Георгия, продолжение

Попыталась опубликовать 20 декабря , по комментарию il_ducess исправила изображение коннаутской тиары, и слетел интернет.(не уверена ту ли тиару я поставила в этот раз).
В продолжение поста https://ru-royalty.livejournal.com/5696096.html
=================
Часовня Св. Георгия менее известное, но более уютное (вмещает 800 человек), чем Вестминстерское аббатство и Собор Святого Павла в Лондоне.


10 февраля 1904 года
Принцесса Алиса Олбани и князь Александр Текский


Родители Алисы, Леопольд, герцог Олбани (младший сын королевы Виктории) и Елена Вальдек-Пирмонтская тоже вступили в брак в часовне Св. Георгия, но ее отец умер от гемофилии, когда Алиса была еще младенцем. Принц Александр Текский был братом королевы Марии, супруги Георга V. Соответственно, он приходился дядей королям Эдуарду VIII и Георгу VI и двоюродным дедом королеве Елизавете II).
У супругов было трое детей. Младший сын умер в младенчестве.В 1928 г. их старший сын, унаследовавший гемофилию от своего деда по матери принца Леопольда, умер через две недели после автомобильной аварии. Дочь принцесса Мей Текская дожила до глубокой старости и была любимым членом Британской королевской семьи. В 1915 Александр (отец Александра был из морганатической ветви Вюртембергского дома) отказался от своих германских титулов и сменил фамилию на Кембридж, что позволило ему остаться принцем крови. В 1917 году Александру Кембриджу был присвоен титул «граф Атлон» Как и многие другие пары, заключившие брак в Св.Георгии, пара оказалась в Канаде, где он был генерал-губернатором во время Второй Мировой Войны. До этого он служил в той же должности в Южной Африке. Они были женаты 53 года. Она дожила до 97 лет, и умерла в 1981 году.Принцесса Алиса Олбани долгожитель Британской королевской семьи ( по рождению). Конечно Принцесса Алиса, герцогиня Глостер умерла в 102 года и Королева-мать Елизавета в 101 год обе пережили ее, но они по рождению дочери шотландских пэров.

15 июня 1905 г.
Принцесса Маргарет Коннот и принц Густав Адольф из Швеции


Маргарет и Густав Адольф встретились в Каире и полюбили друг друга с первого взгляда. что Принц был близорук и почти на десять месяцев младше своей невесты( но зато талантливый музыкант, отличный танцор, удачливый охотник) родители девушки дали согласие на брак.На свадьбе хедив Египта Аббас II Хильми подарил невесте свадебную тиару, выполненную из алмазов и платины ювелирной фирмой «Cartier».

Тиару впоследствии надевали дочь, внучки и правнучки Маргариты. После свадьбы в Англии и медового месяца в Ирландии, они отправились в Швецию. Их брак, заключённый по любви, оказался счастливым, в нём родилось четверо сыновей и одна дочь. В 1907 г. умер дед Густава Оскар II и на престол взошёл Густав V. Густав Адольф стал наследником шведского престола, а Маргарита получила титул кронпринцессы Швеции. Позже он стал королем, но Маргарет, к сожалению, никогда не была его королевой. В ходе своей шестой беременности, она после отита заболела злокачественной ветряной оспой, которая привела к появлению мастоидита(воспаление слизистой заушного пространства). 1 мая, находясь на восьмом месяце беременности Маргарита скончалась вместе с ребёнком во время операции в результате заражения крови. Антибиотиков тогда не было, и мало что можно было сделать, чтобы спасти ее и ребенка. Они были женаты чуть меньше 15 лет. В 1923 г. Густав Адольф вновь женился, на двоюродной племяннице Маргариты Луизе Маунтбеттен, а через тридцать лет после смерти первой жены вступил на шведский трон, как Густав VI Адольф. У них с Луизой не было общих детей, но Луиза была хорошей мачехой для детей от Маргариты. Густав Адольф стал королем в 1950 году и жил до 1973 года.Потомки его и Маргарет в настоящее время сидят на тронах Швеции и Дании.

2 сентября 1919 г.
Леди Хелена Кембридж и майор Джон Эвелин Гиббс



Леди Элен Гиббс урождённая Принцесса Хелена-тек, пра-пра-внучка короля Георга III, и племянница королевы Марии, супруги короля Георга V.
Во время Первой Мировой войны, Британская королевская семья и их близкие родственники (в том числе семья Тек), отказались от своих германских титулов и принцесса Хелена стала называться Леди Элен Кембридж(как дочь маркиза) Ее жених был почти на 20 лет ее старше, ветеран англо-Бурской войны и Первой Мировой Войны. Супруги не имели детей и были женаты 13 лет, вплоть до его смерти. Леди Элен пережила мужа на 37 лет и умерла в Бадминтон-Хаус, доме ее старшей сестры, Марии герцогини Бофор.

Почти четыре десятилетия прошло, прежде чем еще одна королевская свадьба совершилась в часовне (очень отдалённое королевское родство)

14 декабря 1957 года
Мисс Энн Абель Смит и Г-н Дэвид Грейнджер Лидделл


Абель Смит по линии матери внучка Александра Кембриджского, 1-го графа Атлон и принцессы Алисы, графини Атлон.(см.выше)
Далеко удаленная от престола в линии наследования, она и ее семья были тем не менее недалеко от главной ветви Британской королевской семьи, в частности из-за их кровного родства с королевой Марией, которая умерла за несколько лет до этой свадьбы. Дэвид был шотландским политиком, и к сожалению, неверным мужем. У пары было четыре сына и дочь, они развелись после 23 лет брака. Он женился на своей любовнице и родил ещё детей, оставив свое имущество второй семье после его смерти в 2007 году. Энн стал христианским миссионером в Африке, а сейчас живет в Лондоне.Миссис Лидделл-Грейнджер находится в линии наследования британского престола , как пра-правнучкой королевы Виктории

Свадьба Мисс Энн Абель Смит и Г-на Дэвида Грейнджер Лидделл

Еще несколько десятилетий прошло до следующей королевской свадьбы.

18 июля 1992 года
Леди Хелен Виндзор и Г-н Тимоти Тейлор




Леди Хелен Виндзор Марина Люси, единственная дочь герцога и герцогини Кентских, правнучка короля Георга V и королевы Марии.Она является в настоящее время 40-ой в линии наследования британского престола.Тимоти Тейлор Вернер, сын Майкла и Сьюзан Тейлор, арт-диллер.
Леди Хелен, как и ее муж, является арт-дилером. У пары четверо детей. После рождения двух сыновей , пара столкнулась с несчастьем в начале их брака.У Тимоти был диагностирован рак. Он выжил, и вскоре в их семье родились две дочери . Пару часто видят в художественных салонах и благотворительных мероприятиях по всему Лондону. Вы также можете увидеть их на королевском балконе на ежегодных торжествах в день рождения королевы и других крупных мероприятиях с участием королевской семьи.

19 июня 1999 года
Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс

Невеста Софи Хелен Рис-Джонс, дочь Кристофера и Мэри Риз-Джонс
Жених Принц Эдвард Энтони Ричард Луи, третий сын королевы Елизаветы II и принца Филиппа, герцога Эдинбургского
Софи встретила принца Эдварда, младшего сына королевы и герцога Эдинбургского, в первый раз в 1987 году, когда он встречался с ее подругой. Их отношения начались в 1993 году, когда они встретились на благотворительном мероприятии. Каждый "строил" карьеру.Принц Эдвард в качестве продюсера, а Софи управляла своим собственные PR-агентством. Из за возникших разногласий в их работе им пришлось оставить её и сосредоточиться на своих общественных обязанностях и поддержке Королевы. У пары двое детей. Первая беременность Софи была внематочная и пришлось прервать её, т.к. она стала серьезной угрозой для ее жизни. Два года спустя, 8 ноября 2003 года, она преждевременно родила дочку, Луизу, в результате внезапной отслойки плаценты ,обе они и мать и ребенок были в опасности, графине пришлось пережить экстренное кесарево сечение в больнице Фримли Парк, в то время как Эрл Уэссекса был на Маврикии.Ребенок был сразу же помещен в специальную больницу для новорожденных. Она и Софи обе выжили. Их следующий и последний ребенок Джеймс был рожден без серьезных проблем четыре года спустя. Хотя Луиза и Джеймс имеют право на королевский титулы, пара решила что они дети графа.
Внешность Софи и покойной принцессы Дианы часто сравнивают. Но они абсолютно разные по характеру.

В то время как Диана вышла замуж за мужчину на 12 лет старше ее,наивной 20-летней, Софи 34-х летняя женщина, которая намерена сохранить свою профессиональную жизнь даже после брака.
На её помолвке с принцем Эдуардом, ее спросили,что она чувствует вступая в королевскую семью. Ее ответ был прост и честен: "это слегка беспокойно во многих отношениях. Но я готова и я полностью осознаю ответственность". Софи-Её Королевское Высочество графиня Уэссекса, Эдвард-его Королевское Высочество граф Уэссекса.Граф Уэссекса взял на себя много обязанностей, от своего отца, герцога Эдинбургского, который сократил некоторые обязательства в силу своего возраста. Они часто представляют Британскую королевскую семью на иностранных королевских свадьбах и других мероприятиях с участием королевской семьи за пределами Великобритании.

9 апреля 2005 года
Принц Уэльский и миссис Камилла Паркер Боулз



В Часовне Святого Георгия прошло специальное богослужение - благословение брака Чарльза принца Уэльского и его давней возлюбленной Камиллы, которое состоялось ранее в тот же день в местной мэрии.Церемония бракосочетания Чарльза и Камиллы была лишена пышности и размаха. Супруги не могли участвовать в церковной церемонии в Англии, поскольку бывший муж Камиллы еще жив. Роман Чарльза и Камиллы, однако, начался задолго до их первых браков. В молодости, долг и других обязательства разъединили их. Она вышла замуж и родила двоих детей и затем он сделал то же самое. Камилла развелась в 1995 году и Чарльз сделал то же самое в 1996 году. Чарльз и Камилла пытались постепенно примирить британское общество со своими отношениями. Аппарат принца, в частности его PR-советник Марк Болланд (Mark Bolland), разрабатывал порядок постепенного выхода Камиллы в свет. Смерть его бывшей жены в 1997 году,задержала их брак.К 2005 году британцы свыклись с существованием новой спутницы Чарльза . Одной из причин этого называли осторожность и сдержанность самой Камиллы, которая старалась не привлекать к себе лишнего внимания и никогда не обсуждала на публике свои отношения с наследником престола.До свадьбы в 2005 году было объявлено, что Камилла будет именоваться герцогиней Корнуольской, а не Принцесса Уэльская, из уважения к покойной Диане и будет использовать все титулы, соответствующие титулам мужа(герцогиня корнуольская, герцогиня Ротсей, и т. д.). и что она будет называться Принцесса-Консорт, а не Королева консорт после того, как Чарльз станет королём. Общественное мнение стало более благосклонно к Камилле.Самый длинный роман в истории британской монархии получил счастливое разрешение.

17 мая 2008
Г-н Питер Филипс и Мисс Отэм Келли


Невеста Отем Патрисия Келли, дочь Брайана и Кэтлин Келли
Жених Питер Марк Эндрю Филлипс, сын принцессы Анны и ее первого мужа, капитана Марка Филлипса, и старший внук королевы Елизаветы II и принца Филиппа, герцога Эдинбургского.В день его рождения королева должна была проводить церемонию в тронном зале Букингемского дворца для нескольких сотен человек. Но после звонка Марка Филлиппса в 10.46 о том, что у неё родился внук, Елизавета впервые в жизни опоздала на десять минут на назначенное на 11 утра мероприятие. Присутствующим королева сообщила: «Мне только что позвонили из больницы. Моя дочь родила сына, и теперь я бабушка». Мать Питера, Принцесса Анна, отказалась от королевского титула для своих детей.
Со своей будущей женой, канадкой Отэм Келли, Питер Филлипс познакомился на Гран-при «Формулы-1» в Монреале в 2003 году,они поженились два года спустя. Их свадьба вызвала много споров. Во-первых, невеста Питера Филлипса, одиннадцатого(тогда) в очереди на британскую корону, незадолго до свадьбы перешла из католицизма в протестантство, потому что согласно закону XVIII века, если член королевской семьи сочетается браком с последователем католической религии, он потеряет право на престол (Это с тех пор не изменилось.) Во-вторых, их сильно критиковали за то, что свои свадебные фото они продали журналу Hello! Тот факт, что они использовали деньги, чтобы заплатить за свадьбу, вместо того, чтобы полагаться на государственные деньги, мало облегчило проблему. Когда сестра Питера Зара хотела сделать подобное на своей свадьбе, ей просто не позволили это сделать.Жених и невеста поклялись "любить, уважать, поддерживать и оберегать" друг друга, однако невеста не клялась подчиняться мужу. ( очевидно по примеру Дианы). Невеста была в диадеме одолженной Принцессой Анной, а серьги и колье купил для нее жених.
У супругов родились две дочери: Саванна (она стала первой правнучкой королевы Елизаветы ) и Айла Элизабет.

Tags: Королевские семейства Европы, Свадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments