markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Прогулка по Сандрингему

НА УСМОТРЕНИЕ МОДЕРАТОРОВ, Т.К. ПОСТ БОЛЬШОЙ.

Дворец в 1879 году





вход в бальный зал в Часовой башне( прямо)
Сандрингемский дворец (англ. Sandringham House) — частная усадьба Виндзорской династии, расположенная в Норфолке среди 20 тыс. акров охотничьих угодий.
Усадьба была приобретена в 1862 г. у приёмного сына лорда Пальмерстона королевой Викторией по просьбе престолонаследника, принца Уэльского, в связи с его предстоящим браком с Александрой Датской.

Первоначальный вид дома. Справа, из красного кирпича здание зимнего сада. Здание при реконструкции оставили и вместо зимнего сада появился бильярдный зал для Эдуарда VII. Фасад из красного кирпича в стиле эпохи короля Якова дал направление дизайна нового дома Сандрингема. Позже справа от бильярдной добавили одноэтажный пристрой там разместился боулинг.

Дом с одноэтажным пристроем справа. Позже после пожара над биллиардной и боулингом надстроили второй этаж.Там разместилось 18 спален и это крыло приобрело название "холостяцкое крыло"

Чтобы проводить зимой больше времени на охоте, принц велел перевести все часы в Сандрингеме на полчаса вперёд. Это распоряжение оставалось в силе до вступления на престол Эдуарда VIII в 1936 г.
Сандрингем полюбился Александре и стал основным местом пребывания «молодого двора».Пейзаж Норфолка напоминал юной принцессе Александре родную Данию. Семья увеличивалась, старый усадебный дом стал казаться тесным. В конце 1860-х гг. он был существенно расширен, приобретя нынешний неказистый облик, как бы слепленный из тюдоровского и аннинского стилей.

Королева Александра с внуками.Фото со стороны сада, на окнах маркизы, масса деревьев.

Вид со стороны сада сегодня.

В викторианскую эпоху внутреннее устройство усадьбы считалось верхом комфорта. Она была оснащена газовым освещением, подобием душа и сливом в уборных. Когда герцог Виндзорский отрекся от престола, он продал свою часть Сандрингема новому королю, своему брату(отцу Елизаветы). Сандрингемский дворец (Sandringham House) в Норфолке - один из любимых дворцов Елизаветы II, в котором она предпочитает проводить Рождественские праздники в тесном семейном кругу. В 1970-х годах Елизавета из более чем 350 залов дворца убрала 90 залов.
Начиная с 1862 года в Сандрингеме проводили свое личное время четыре поколения британских монархов, поэтому о нем отзываются как о "самом комфортабельном доме в Англии". Королева остается в Сандрингеме от Рождества до февраля – праздничные украшения не убирают до тех пор, пока она не уедет. Королева также отмечает годовщину смерти отца в Сандрингеме, где он умер в феврале 1952 года.
Многие из королевской семьи или родились или умерли в Сандрингеме. Королева Александра и ее двое сыновей умерли в поместье. Король Олав Норвежский (внук короля Эдуарда VII) родился на территории усадьбы в 1903 году.

И Диана, Принцесса Уэльская, родилась и росла в Сандрингеме (родители Дианы арендовали этот дом в парке).Когда ее отец унаследовал титул, семья переехала в Алторп. Сегодня этот дом превращен Королевой Елизаветой в гостиницу для гостей с ограниченными физическими возможностями .В летние месяцы Уильям и Кейт живут в Анмер-Холл , который находится на территории усадьбы в нескольких милях отсюда. Ранее, Анмер Холл был загородным домом герцога Кентского. Поместье славилось своей охотой на дичь, птица и кролики которые не были использованы в Сандрингеме или его гостями доставлялись в больницы и благотворительные организации.
Фотографии интерьеров Сандрингема во времена Георга V:



Чаепитие с Королевой Александрой





Когда Георг V и Мария переехали в дом, они избавились от Викторианских излишеств королевы Александры. Позже, когда туда переехали Берти и Королева-мать они внесли свои изменения. Добавили великолепный гобелен он до сих пор висит наряду с двумя другими на правой стене. темный деревянный пол – либо обесцвечен, либо он был заменен каменным. Рабочий стол, как и прежде– на левой стороне салона. На переднем плане очень красивый круглый стол маркетри.

вид из коридора через боковую дверь в салоне, вид на камин.


Старинная французская банкетка в передней части салона с камином – излюбленное место для фотосессий на протяжении многих лет.


слева восточные ширмы от сквозняков в салоне

Парадную лестницу от главного коридора украшает серия картин с изображением лошади.

Комнату когда-то наполняли охотничьи трофеи – это теперь находится в музее ( в бывшем каретном сарае позади главного дома).

С левой стороны находится салон, с занавесками на дверях.В коридоре с красной ковровой дорожкой небольшая часть огромной коллекции старинного оружия королевской семьи.

большая белая гостиная разделена на две зоны. При Короле Эдуарде VII был занавес между большими и малыми областями. Королева Мария удалила занавеси после переезда. Портрет королевы Александры то же. Справа от камина – большой эркер, где сегодня стоит пианино.

в меньшей зоне белой гостиной красивая французская антикварная мебель.Двери слева ведут в столовую.

Крестины принцессы Шарлотты – в Белой гостиной. Обратите внимание, что фотограф в фотошопе убрал бра.

эркер справа от камина с портретом королевы.

с другой стороны, в большой зоне белой гостиной.

В Белой гостиной, глядя с меньшей половины на большую.

другой вид без пальм.

небольшая гостиная, с ее коллекцией дрезденского фарфора и дрезденская люстра – все подарки от Вильгельма II. Через дверь - Белая гостиная.

маленькая гостиная вид сзади: диванчик и короткие книжные шкафы вдоль стен.

Через открытую дверь видна большая белая гостиная.


Королева в маленькой гостиной

столовая – на стенах картины подаренные Эдуарду VII Королем Альфонсо XII Испании .

Берти и Элизабет перепланировали и украсили столовую, покрасив её в нежный светло-зеленый цвет.

взгляд на противоположную сторону. Дверь у камина выходит в коридор, который ведет в бильярдный зал

Комната оформлена в турецком стиле, камин похож на камин во Дворце Топкапы. Оформленный Карлом Хааг, остался точно таким же на протяжении десятилетий.

Комната перед гостиной короля, где он завтракал каждый день. Все в викторианском стиле. Нет современного фото.

Коридор ведёт в крыло дома, где находится бальный зал.

другая секция коридора, ведущего к залу – вдоль стен оружейные шкафы

новый Банкетный зал с большими окнами на обоих концах с камином посередине. Оружие из азиатской поездки, кожаная обивка стен.

Фото Рождества! Длинные столы, с лентами разделяющие столешницы на зоны для каждого члена семьи, где кладут для них подарки. Однажды Принц Гарри подарил своей бабушке, Королеве, шапочку для душа с надписью “жизнь несправедливая штука.” Принцесса Анна однажды подарила своему брату Чарльзу белое кожаное сиденье для унитаза – и он используется им! А Кейт подарила Гарри набор– ‘расти борода, расти’. Видимо, чем смешнее подарок, тем лучше.

Берти и Элизабет удалили кожу на стенах и заменили ее обоями.Королева Мария перенесла хрустальные люстры из Букингемского Дворца.Зал также используется как кинотеатр.

бильярдная комната, современное фото не найдено

Боулинг, в конечном итоге – дорожки для боулинга были удалены, к ужасу Александры, и ...

вот что получилось.

Это была главная библиотека, прежде чем был построен боулинг.


Кабинет Королевы



Король Эдуард VII с его последним победителем Дерби.



Молочная в Сандрингеме. Не используется.



Церковь в Сандрингеме датируется 16-м веком и была реставрирована в 1855 и 1890 годах. Королевская семья ходит в церковь пешком, традиция,которой по-прежнему следуют сегодня.
Королева с прошлого года приезжает на машине.


Рождество в 1848 году у принца Альберта и королевы Виктории.


При желании вы можете посетить - дворец, парк и музей открыты для посетителей с апреля по ноябрь.
JOHN WEEB WRITTEN.
Tags: Британия - Королева Елизавета Вторая, Британская королевская семья, Замки и дворцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments