kot_genealog (kot_genealog) wrote in ru_royalty,
kot_genealog
kot_genealog
ru_royalty

Category:

Будущий титул принца Генри Уэльского

Поскольку, судя по всему, брак принца Генри-Чарльза-Альберта-Дэвида Уэльского и мисс Маркл неизбежен как дембель, можно сделать опрос на предмет того, каким титулом наградит младшего сына своего старшего сына его царственная бабушка.
Вариантов несколько. Британский королевский Дом отличается консервативностью, и титулы, которыми наделялись принцы в 19-20-21-м веках, показывают, что есть определенный пул титулов, из которых выбирается титул - как в случае с нынешним гер. Кембриджским.
С учетом консервативно-традиционности Англии и его королевского Дома мне кажется крайне маловероятным, чтобы для принца Генри был создан какой-то особый титул (но совсем это исключать нельзя - разрешила же королева своему внуку жениться на мисс Маркл).
Из неиспользованных до сих пор титулов титул гер. Кларенса, скорее всего, выбывает из-за самого старшего внука кор. Виктории и неясных обстоятельств его жизни и смерти.
Титул гер. Кумберлендского вроде бы как бы мог бы считаться принадлежностью Ганноверского королевского Дома, раз его членам статус вроде бы как бы вернули.
Остаются титулы гер. Олбани и гер. Коннаутского, которыми были наделены младшие сыновья кор. Виктории, и титул гер. Суссекса, которым был наделен 6-й сын кор. Георга III. Все эти титулы - малоиспользуемые.
Есть еще вариант (но - на далекое будущее): сделать принца Генри графом с тем, чтобы он потом после смерти дяди Эндрю наследовал титул гер. Йоркского (как сейчас является графом его дядя Эдвард в ожидании титула гер. Эдинбургского).

Какой титул получит принц Гарри после женитьбы?

герцог Олбани
31(17.2%)
герцог Коннаут
16(8.9%)
герцог Сассекс
97(53.9%)
иной герцогский титул
13(7.2%)
графский титул
23(12.8%)


Если Вы указываете иной герцогский титул - то очень интересно, какой именно Вы предполагаете. Равным образом если Вы предполагаете наделение Генри графским титулом - то тоже очень интересно, каким именно.

P.S. Было бы стильно, если бы младший брат герцога Кембриджского получил титул герцога Оксфордского. :) Но Оксфордский титул прочно занят в графском статусе и никогда не был в королевском домене. :(
Tags: Британия - Герцог Сассекский, Британская королевская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments