strong_freken (strong_freken) wrote in ru_royalty,
strong_freken
strong_freken
ru_royalty

Category:

Кронпринцесса Мэри дала интервью австралийскому журналу Women's Weekly

https://d3lp4xedbqa8a5.cloudfront.net/s3/digital-cougar-assets/now/2017/12/29/1514505007902_mary-aww2.jpg?width=922&height=&mode=crop&anchor=topcenter&quality=75
Интервью приурочено к десятилетию Фонда Мэри. (доступна на сайте журнала лишь часть, её-то я и перевела)

"Последние 10 лет были полезным и сложным путешествием", говорит Кронпринцесса. "Мы много работали и в сотрудничестве с экспертами и партнерами основали Фонд Мэри. То, что наши усилия могут помочь улучшить жизнь людей и дать им чувство надежды на будущее, приносит всем нам в Фонде Мэри чувство удовлетворения и гордости. Однако сейчас я больше убеждена, чем когда-либо, что наша работа только началась. Когда вы работаете с социальными проблемами, вы быстро осознаёте, что чем больше вы узнаёте, тем более сложными они становятся, и тем более скромными вы становитесь, когда дело доходит до создания устойчивых изменений и обеспечения долгосрочного воздействия.
Я верю, что что у всех нас есть фундаментальная необходимость быть признанным и оцененым членом группы, что мы являемся важной частью чего-то большего, чем мы сами. В одиночку мы чувствуем себя уязвимыми. Это основная идея основополагающей философии Мэри-Фонда, что каждый имеет право на принадлежность. Вся наша работа и усилия направлены на борьбу с социальной изоляцией, которая возникает в результате травли, домашнего насилия или одиночества. Сегодня мы знаем, что чувство счастья и качество нашего здоровья тесно связано с тем, чувствуем ли мы, что у нас хорошие и тесные отношения".

Программа Фонда Мэри по борьбе с травлей введена в половине датских детских садов и школ. "Винсент вернулся из школы и сказал мне, что они изучали "проект мамы", говорит Мэри с гордостью. "В Дании, мы видим, травля меняется", продолжает принцесса. "Сейчас все больше внимания уделяется группе и каждому ребенку в группе, а не только тем детям, которые травят и тем, кого травят. Мы считаем, что травля не связана с уязвимыми детьми или с обычными детьми, но она скорее нездоровая динамика внутри группы, поэтому, если мы хотим эффективно бороться с издевательствами, мы должны вовлечь всех в группу. Речь идет о группе с руководством и поддержкой учителей и родителей, создающих общий набор ценностей и общее понимание что значит быть хорошим другом. Создание культуры, где травля внутри группы считается неприемлемой".

О насилии против женщин.
"Насилие против женщин - наиболее распространённое насилие среди людей в мире. Оно не знает социальных, экономических или национальных границ. В глобальном масштабе каждая третья женщина будет испытывать сексуальное или физическое насилие в своей жизни, а насилие по признаку пола подрывает здоровье, достоинство, безопасность и независимость своих жертв, и ещё оно остаётся спрятанным в культуре молчания. В Фонде Мэри мы стремимся поддержать женщину в начале новой жизни, свободной от насилия".

Источник: https://www.nowtolove.com.au/royals/international-royals/crown-princess-mary-on-ground-breaking-mary-foundation-exclusive-43896
Tags: Дания -Кронпринцесса Мэри, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments