PRS (bifrost7) wrote in ru_royalty,
PRS
bifrost7
ru_royalty

Categories:

Королевские именные марши Дании. Общие сведения.

Королевские именные марши это особая музыкальная традиция Дании, когда для действующего монарха и членов его семьи пишутся специальные именные церемониальные марши.
Традиция начала своё существование в середине девятнадцатого века с личных маршей в подарок монарху и членам его семьи.

Изначально марши в течение нескольких сотен лет использовались для ободрения солдат перед их вступлением в бой. Исполняемые военными оркестрами, они также помогали солдатам шагать в ногу и вконец оформились как музыкальные произведения с чётким ритмом и тактом.

В течение долгого времени королевские марши использовались при смене караула при королевском дворе и при различных торжественных событиях с участием членов датского королевского дома. Кроме того, каждый личный марш позволял завуалированно отобразить того или иного монарха или члена его семьи, используя музыкальные цитаты из наиболее важных для отображаемого произведений или отсылки на события личной жизни. Участникам же парадов таким образом сообщалось, кого они приветствуют или кто принимает парад.
Поначалу марши были подарками композиторов монархам, но в более поздние времена они создавались уже при прямом участии королевских персон, многие из которых сами были неплохими музыкантами, дирижёрами и композиторами.

Последний из созданных церемониальных маршей написан в честь и для сестры действующей королевы,принцессы Бенедикте,в ноябре 2017 года и его аудиозаписи ещё пока не существует. Остальные же именные марши я выложу в серии маленьких постов с небольшими пояснениями к каждому маршу.
Tags: Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments