sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Category:

Известная румынская журналистка к Хранительнице Короны Румынии:" Простите своего племянника Николая"

Накануне Рождества известная румынская журналистка и бывший глава Национального Альянса по реставрации монархии Марилена Ротару опубликовала в ФБ письмо к Хранительнице Короны Румынии с просьбой простить принца Николая и вернуть его в линию наследования Короны:



"Ваше Королевское Высочество принцесса Маргарета! Поскольку четыре письма и три мои просьбы об аудиенции, отправленные мной с марта 2014 года по август 2017 года, остались без ответа (понимая, что они не дошли до Вашего Высочества), я снова обращаюсь к Вам публично, хотя характер этого письма является личным. Духовное наследие, оставленное непосредственно мне от короля Михая за 21 год, обязывает меня сказать Вам следующее:

"Я разделяла и разделяю законное желание короля Михая, что Румыния должна снова стать монархией. Я ценю и люблю каждое существо, в котором течёт кровь короля Михая, хотя в последнее время мои взгляды отличаются от взглядов Вашего Высочества на процессы взаимодействия Короны и большевистской страны ( от меня: так современную Румынию называют не только монархисты, но и противники коммунистической идеологии). "Истина ходит одна",- говорил Его Величество король Михай. В свете этой истины я не переставала освещать (я писала в письменной форме, выпускала дркументальные фильмы и передачи, когда это ещё не было запрещено), что Ваше Высочество сделала для румын и оказывала им неоценимую помощь.



С чувством признательности и любви я осмелюсь (и прошу прощения за эту смелость, но моё сердце просит) призвать Ваше Королевское Высочество к особой добродетели, о которой говорит Евангелие: прощение. "... Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит ...(Матфея 6: 14-15). Ваш августейший отец научил Вас, когда Вы были маленьким ребёнком молитве "Отче наш" на румынском языке. Говоря с Его Величеством он часто говорил мне о прощении и всегда обращал внимание на стих из Библии: "Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Он говорил, что мы сможем лишь тогда получить прощение от Бога, когда мы сами сможем это прощение дать. Одна из ценных притч короля, которую он часто приводил в наших диалогах, была также связана с "Блудным сыном". Ваше Королевское Высочество! Весь мир готовится встретить рождение нашего Спасителя!
Простите - если он согрешил- своего племянника, принца Николая! Помиритесь с тем, в жилах которого, как и в Ваших жилах, течёт кровь короля. Полюбите и примите его на законное и определенное королём место в Королевской семье, головой и сердцем которой Вы сейчас являетесь! Не позвольте чему-либо затьмить горизонт любви и веры, с которыми король защищал и защищает и сейчас свою семью! Пусть Господь Бог подарит Вам свет и благословит Вас! Душевного спокойствия Вам! Исус родился! Хвалите Его!".

Источник:http://m.stirilekanald.ro/marilena-rotaru-ii-cere-principesei-margareta-sa-il-reprimeasca-pe-printul-nicolae-in-familia-regala-iertati-l-de-v-a-gresit-cu-ceva-iubiti-l-si-primiti-l-in-locul-decis-de-rege-17513805


От себя отмечу, что Марилена Ротару является самым известным журналистом и монархистом Румынии. Она автор многих книг о королевской семье Румынии, документальных фильмов и телевизионных программ на тему румынской монархии и её истории. Госпожа Марилена одна из немногих журналистов Румынии, которая может похвалиться многочисленными интервью с королём Михаем. До 2015 года была главой Национального Альянса по реставрации монархии, но после событий 1 августа 2015 заставилиушла с поста главы организации. Она, как и многие другие монархисты не приняла не поверила решение короля Михая и стала на сторону Николая. Она основала свою организацию "Движение за Королевство и Корону", которое часто приглашает Николая на различные мероприятия и проекты. По причине этого монархическое движение Румынии разделилось на два фронта.

Tags: Аристократы, Неправящие монархи, Последний король Румынии Михай, Румыния - Николай Медфорд-Миллс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments