markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Category:

Любимые драгоценности и диадемы королевы Елизаветы II

Постов такого вида печаталось в сообществе много.Этот пост для тех, кто недавно вступил в сообщество и может незнаком с этой темой. Для знающих -просто пропустите его.
Британская монархия существует более 1200 лет и королева Елизавета унаследовала необычные и бесценные украшения.Некоторые из ее сокровищ были специально сделаны для нее, другие перешли через длинный ряд британских монархов или подарены ей. Заглянем ещё раз внутрь шкатулка бесподобных драгоценностей ее Королевского Величества.



1 января 1967 года Королева носила Имперскую Корону вместе с бриллиантовым ожерельем, то, что она надевала на ее коронацию. Корона была изготовлена для коронации короля Георга VI в 1937 году в ней 2868 бриллиантов в серебряной оправе, большинство огранки роза, и цветными камнями в золоте , в том числе 17 сапфиров, 11 изумрудов и жемчуга 269.


На королевский гала-концерт в Ковент-Гарден 30 мая 1977 г. Королева надела тиару из рубинов .


Алмаз и жемчуг петельная Владимирская тиара. Ожерелье, и серьги были изначально подарены Королеве Виктории. Брошь- бант из бриллиантов с жемчугом капля, был подарен Королеве Марии в день ее свадьбы.


Это жемчужное колье с бриллиантовой застёжкой был заказан для королевы японским правительством в начале 80-х; она носила его 16 ноября, 1983.во время визита в Бангладеш. Ожерелье надевали также Принцесса Диана и герцогиня Кембриджская.


Это ожерелье изначально принадлежало матери королевы Виктории, герцогине Кентской. Оно стало собственностью Короны в 1901 году, после смерти королевы Виктории. Гарнитур состоит из ожерелья, трех брошей, пары сережек и гребня для волос. Елизавету никогда не видели с гребнями, а ожерелье было замечено на ней только пару раз.Фото 26 марта 1985 года.

Бриллианты и аквамарины серьги и колье подарены ей к народом Бразилии на ее коронацию. Четыре года спустя, она заказала фирме "Гаррард" диадему. Подвес съемный и может быть использован в качестве броши. Драгоценные камни оправлены в платину, а бриллианты делают это ожерелье еще более впечатляющим. Оно было подарено королеве с набором серег, а через пару лет, в 1958 году, ей была презентована большая брошь и соответствующий браслет. Камни, использованные в гарнитуре, настолько редки, что потребовался год на их поиски.


Королевы изумрудное ожерелье и такие же серьги известны как Кембридж и Дели Дурбар Парюра. Тиара Тиара от "Девушек Великобритании и Северной Ирландии" принадлежала королеве Марии,бабушке Елизаветы II(также ласково называют "Бабушкина Тиара"). Это украшение получило название в честь одноименного общества, которое преподнесло его в качестве свадебного подарка королеве Марии в 1893 году. Эту тиару также можно носить как ожерелье.
В изначальном варианте шипы тиары украшал ряд жемчужин, но Мария решила убрать их (изначальный вариант можно увидеть на старых фотографиях). В 1947 году королева передарила тиару своей внучке Елизавете, и тоже на свадьбу.
История этих изумрудов невероятна. Все началось в 1818 году в Германии, когда герцогиня Кембриджская, королевская прабабушка, выиграла их в государственную лотерею. Ожерелье, которое вы видите на фото, было заказано у ювелира Гаррарда в 1911 году. Оно содержит 9 изумрудов и бриллиант 8,8 карата, сделанный из самого большого алмаза, когда-либо найденного (Cullinan Diamond).


тиара "Русский кокошник"- принадлежала супруге Эдуарда VII, королеве Александре, по просьбе которой украшение было изготовлено в русском стиле. Александра была очень дружна со своей сестрой – императрицей Марией Федоровной, супругой Александра III, отсюда и интерес к русской культуре. Блестящее ожерелье было преподнесено принцессе Елизавете в 1950 году ее отцом, и с тех пор оно стало ее любимой драгоценностью.Ожерелье выполнено из 105 бриллиантов.


Ожерелье и серьги из бриллиантов и сапфиров известные как Викторианский набор с сапфиром и алмазами, были сделаны в 1850 году, куплены ее отцом, королем Георгом VI в carrington & ко. и подарены ей в качестве свадебного подарка в 1947 году.В ожерелье было 18 сапфировых звеньев; она убирает четыре звена в 1952 году. В 1959 году крупнейшее звено превратили в кулон и повесили на ожерелье. В 1963 году Королева добавила диадему и браслет к комплекту.


Первоначально брошь сделана для королевы Марии в 1911 году Елизавета очень любит эту брошь. В центре ее сияет 18,8-каратный алмаз, имеющий форму сердца, это один из крупных осколков легендарного алмаза «Куллинан». Елизавета стала обладательницей этого алмаза в 1953 году, после своей коронации, до этого он принадлежал английской королеве Марии Текской.


Корона,в которой она запечатлена известна как государственная. Её традиционно носят на заседания парламента. Диадема была сделана в 1820 году для короля Георга IV, дяди королевы Виктории, фирмой Rundell, Bridge & Co., состоит из 1333 бриллиантов, в том числе четырех каратный бледно-желтый бриллиант в центре переднего креста.


Эта желтого золота,рубинов и алмазов "Скарабей брошь" является фаворитом королевы и была подарена ей ее мужем, принцем Филиппом, в 1966 году.


Эта очаровательная брошь "Корзина цветов" была подарена Королеве ее родителями после рождения принца Чарльза в 1948 году.


В коллекции Елизаветы есть несколько бриллиантовых брошей, выполненных в виде банта, но эта самая крупная из них. Кроме того, от других бантов она отличается тем, что ее концы не закреплены жестко, а могут двигаться, как у настоящего банта. Эта брошь досталась Елизавете по наследству, как и многие другие, от королевы Мэри в 1953 году. Именно эту брошь(Любовный узелок (Lover's Knot )) Елизавета посчитала уместным надеть на свадьбу своего внука Уильяма и Кейт в 2011 году. Уж очень подходящее у нее название для такого случая!


Рубиновое ожерелье, разработанное принцем Альбертом для королевы Виктории. Они были частью коллекции королевы-матери до ее смерти в 2002 году.В составе броши помимо бриллиантов два очень крупных рубина, овальной и каплевидной формы.


Это в три нити жемчужное ожерелье фаворит королевы, она носит его практически постоянно. Возможно, потому что оно был подарен ей ее отцом, королем Георгом VI, или потому что это элегантное и простое украшение, которое можно носить со многими другими драгоценными камнями
в данном случае с аквамариновой парной брошью.


Великолепное украшение изготовлено из серебра и золота и украшено множеством рубинов. Елизавета любит это колье, и она часто носила его, когда была моложе. Она также немного укоротила его, удалив два маленьких цветка по бокам, чтобы оно красиво сидело на шее. Недавно его надевала герцогиня Кембриджская.

Вообще рассказ можно и продолжать, шкатулка драгоценностей королевы бездонная.
Источники: kulturologia,

Tags: Британия - Королева Елизавета Вторая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →