Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Как герцог научил Пуаро есть фрукты 'в приличном обществе'

DukeEdinburghLordHighAdmiral-2

В прекрасном сериале об Эркюле Пуаро есть эпизод "Кража королевского рубина" о злоключениях незадачливого египетского принца Фарука. Но примечателен этот эпизод не только детективным сюжетом. Гениальный сыщик Эркюль Пуаро даёт мастер-класс по очистке манго. А научил его этому способу -
В сериале это происходит так:

пуаро-1 пуаро-2
"Их совершенно невозможно есть, Пуаро. Я потратил лучшие годы жизни, пытаясь вытащить косточку из манго". - "Ах, если мне позволено будет продемонстрировать... С помощью кончика острого ножа. Мы вонзаем его сюда до тех пор, пока не почувствуем косточку".

пуаро-3 пуаро-4
"Затем мы режем манго по кругу, comme ça, всё время касаясь косточки кончиком ножа. Затем ложку вставляем сюда, проводим вокруг косточки, отделяя её".

пуаро-5 пуаро-6
"... до тех пор, пока половинка фрукта с лёгкостью не отделится. Затем с помощью ножа... раз, два, три"...

пуаро-7 пуаро-8
"И - вуаля!" - "Боже милостивый, вы это видели? Это абсолютно великолепно, Пуаро! Где вы этому научились?" - "Меня научил один герцог"

Актёра Девида Суше научил есть манго ‘в приличном обществе’ принц Филипп, герцог Эдинбургский.

В мае 1990 года Суше был приглашён на ланч к королеве Елизавете II в Букингемский дворец. Актёру исполнилось тогда 44 года. Суше обнаружил, что королева любит приглашать на ланч людей из разных слоёв общества, если они её чем-либо заинтересовали.

На десерт подали манго, и актёр, совершенно растерявшийся, повернулся к принцу Филиппу, сидевшему рядом, и признался, что понятие не имеет, как есть этот экзотический фрукт. Принц расхохотался и сказал: "Давайте я вам покажу", - и тут же с лёгкостью разделал манго. Суше почувствовал облегчение от того, что его не подняли на смех, и он может продолжать находиться в обществе членов королевской семьи без смущения.

Вечером Суше рассказал о случившемся продюсеру сериала "Agatha Christie’s Poirot" и спросил, можно ли включить эту сцену в ближайший эпизод - "Кража королевского рубина".

"Мы отправили копию готового эпизода на DVD в Букингемский дворец и с волнением узнали, что эта серия очень понравилась покойной ныне королеве-матери. А принц Филипп с тех пор, как только встречался со мною, называл меня "любителем манго" (‘the mango man’).

Источник: книга Девида Суше "Пуаро и я"
Посмотреть этот эпизод сериала можно здесь
Tags: Британия - Герцог Эдинбургский, Кино и ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestokka_totoi

January 5 2018, 20:22:12 UTC 4 months ago

  • New comment
Какой милый эпизод))
сериал великолепный, конечно

и наш дедуля-орел просто шикарен в любых проявлениях)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →