Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Император и императрица затворились во дворце в знак скорби и памяти

2019-04-30_отречение-акихито

17 января император Акихито и императрица Мичико, как обычно, провели день в молчании и посте, в память о жертвах Великого землетрясения Хансин-Авадзи 1995 года.

Ежегодно с 1995 года императорская чета отменяет все свои рабочие мероприятия, затворяется в личных покоях и молится об упокоении жертв одной из самых сокрушительных катастроф в истории современной Японии.
В этот день император и императрица не принимают пищу, сохраняют молчание и молятся. Императорская чета в этот день надевает траурную одежду, а вечером зажигает свечу в память о катастрофе.

Это не предписано дворцовым этикетом, это - порыв души монарха и его супруги после того, как они своими глазами увидели масштаб разрушений и пообщались с выжившими после землетрясения в 1995 году.

Наследная чета Японии на место катастрофы в Кобе не выезжала. Через 3 дня после катаклизма кронпринц с супругой отправились в официальную поездку по арабским странам. Японцы говорят, что чередование в выпусках новостей кадров с места катаклизма и кадров радостно улыбающейся кронпринцессы Масако (она наблюдала гонки верблюдов в Дубаи) являло собою "шокирующее зрелище".

1995_землетряс-кобе-01

1995_землетряс-кобе-02

Sapienti sat.
Tags: Япония - Император Акихито, Япония - Императрица Мичико, Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments