Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

А ваша бабушка - мумия?

борис-дж

У каждого порядочного аристократа должен быть фамильное привидение в замке. Или, хотя бы, мумия в фамильном древе.
"Швейцарские ученые установили личность женщины, чьи мумифицированные останки нашли в 1975 году во время ремонта в базельской церкви Барфюссер. Она оказалась предком министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, сообщает BBC News.
В результате ДНК-тестирования и работы с архивами специалисты с точностью 99% выяснили, что останки принадлежат Анне Катарине Бишофф. Она родилась в Базеле в 1719 году и умерла там же в 1787-м от отравления ртутью, которой до XIX века лечили сифилис.
По предположению ученых, Бишофф могла заразиться им, помогая больным как жена священника.
У Анны было семеро детей, из которых в младенчестве умерли пятеро. Одна из выживших, дочь (тоже Анна) вышла замуж за барона Пфеффеля фон Кригельштайна, потомком которого является глава британского МИДа - Александр Борис де Пфеффель-Джонсон
.
Ещё о родословной Бориса Джонсона: Вот так начнёшь изучать фамильные портреты...
Tags: Аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestvvanya

January 26 2018, 12:18:48 UTC 2 years ago

  • New comment
У него дед с отцовской стороны - турок с черкесской кровью. Немецкой крови там - кот наплакал, процентов пять. Там, кроме турок и черкесов, - англичане, евреи и ещё каждой твари по паре. И фамилию-то он носит неизвестно почему. Незнамо когда некто Мария Луиза фон Пфеффель вышла замуж за родившегося в Кенте Стенли Фреда Уильямса. Их дочь Ирен вышла замуж за Османа Уилфрида Джонсона Кемаля (того самого турка), а их сын, Стенли Джонсон, является отцом Бориса.