malorossianin (malorossianin) wrote in ru_royalty,
malorossianin
malorossianin
ru_royalty

Categories:

Студенческая неделя прусского принца

Из письма личного адъютанта принца Августа Вильгельма к отцу-генералу фон Макензену:

"...В пятницу вечером здесь, на вилле, был накрыт большой стол, за которым, среди прочих, была фрау фон Ридер <одна из трех любимых фрейлин кайзерины - прим. пер.>, я сидел между нею и принцем. Императрица, как всегда, была добра со мной. В 9 ч. она пошла с нами на вокзал, провожать, под проливным дождём.
В прошлый понедельник, когда принц один обедал у тёти Вики <Виктория Шаумбург-Липпе, сестра кайзера - прим. пер.> , я посетил цу Дону <процессор - прим. пер>, у которого провел очень милый и интеллектуально, духовно интересный вечер.
Днём ранее мы после обеда отправились в долину Таль на авто, где я на нашей прекрасной прогулке сорвал две ветви у куста. Затем мы обедали на вилле с Приттвитцем и Янсоном, а потом поехали с ними на авто в Кельн на оперу Штрауса "Саломея" - скорее великолепную, чем просто красивую.
В среду мы, с другими товарищами по корпусу, тоже были в этом театре, где проходило выступление знаменитой Розы Поппе из Берлина в "Федре" Расина, и нам не очень понравилось её выступление.
Больше я ничего не могу сообщить, и сейчас быстрее заканчиваю, потому что должен собираться в Кельн. Мои мысли, мой дорогой папа, с вами и Манфредом, в эти трудные дни. Ваш покорный сын Ганс-Георг."

vmtfg--T4xw

P.S. Впервые авторский перевод был опубликован мною тут: die-retrospektive.diary.ru/p201248829.htm
Tags: Аристократы, Гогенцоллерны, Королевские семейства Европы, Немецкие династии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments