mama_4olly (mama_4olly) wrote in ru_royalty,
mama_4olly
mama_4olly
ru_royalty

PRINSJESDAG 2010



Во вторник, 21 сентября, королевская семья Нидерландов присутствовала на открытии заседания парламента. Если вы следите за событиями в этой стране, вы в курсе того, что длительное время парламентарии не могли договориться о создании коалиции. Возможно, в такой обстановке королевская семья стала символом стабильности. И по пути следования Золотой кареты королевы в этом году было больше плакатов "Так держать, Ваше Величество!", "Да здравствует Беатрикс!"и т.п.









Не обошлось в этот день без неприятностей. Психически больной мужчина метнул в карету королевы твёрдый предмет (подсвечник). Он не нанес ущерба ни карете, ни сидевшей в ней королеве, однако в эмоциональном плане несколько снизил торжественность церемонии.







Во время провозглашения тронной речи руки королевы заметно дрожали, она несколько раз вынуждена была остановиться, чтобы справиться с волнением.



Из проекта государственного бюджета страны известно, что содержание королевской семьи и двора будет значительно сокращено.













Фото: Reuters, Getty
Tags: Британия -Принцесса Маргарет, Королевская семья Нидерландов, Нидерланды - Королева Максима, Нидерланды - Король Виллем-Александр, Нидерланды - Принц Константин, Нидерланды - Принцесса Лорентин, Нидерланды -Принцесса Беатрикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments