Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Вход для прессы воспрещён... теперь в Японии

стоп-акисино
Вход прессе воспрещён! Зал Ито, в котором проходило вручение национальных премий "Джосей"

Можно ли угадать подробности схватки под ковром под водой, находясь над поверхностью моря? Что-то серьёзное в Японии, конечно, происходит, но до нас с вами доходят лишь обрывки новостей.
Например, такая... эээ... неожиданная новость.

Журналистов императорского пула "настоятельно попросили" сместить акценты и "не уделять слишком много внимания освещению официальных мероприятий семьи принца Акишино". "Настоятельная просьба" пришла из Управления Императорского двора (Кунаичо), и журналистам поясняют, что это необходимо "во имя национального согласия".

Таким образом, за бортом (и без хороших фото для нашего сообщества) останутся визит принца Акишино на вручение национальных наград "Джосей" в области здравоохранения и социальной защиты. На мероприятии присутствовали 2600 человек со всей страны, и в соц.сетях появились восторженные отзывы об общении японцев с младшим сыном императора.

Также без освещения СМИ останутся ряд мероприятий принцессы Кико в нескольких префектурах Японии в качестве вице-президента Всеяпонского общества Красного Креста.

Надеюсь, новшество не коснётся представителей младших ветвей императорского дома, и я смогу порадовать вас новостями хотя бы об их официальных мероприятиях.
Tags: Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments