Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Когда боевое королевское знамя падает на землю...

2018-03_Commander Kritanai Pantabutr
Бывший рыцарь и бывший личный адьютант короля Кританай Пантабут с сыном

Коммандер Кританай Пантабут (Commander Kritanai Pantabutr) - бывшее близкое доверенное лицо короля Таиланда Рамы Х - до сих пор находится в личной секретной тюрьме короля за преступление, совершённое во время похорон короля Рамы IX (1927-2016) в октябре 2017 года.

35-летний офицер военно-морского флота Кританай Пантабут начинал свою службу в Личной Гвардии наследного принца Маха Вачиралонгкорна. Офицер блестяще зарекомендовал себя, был повышен до звания личного адьютанта уже короля Рамы Х и удостоен титула "тан" (эквивалент "рыцаря" по европейской системе). На похоронах отца нынешнего монарха Критай был удостоен чести нести личный боевой штандарт монарха.

В день похорон температура воздуха достигала +39-42 градусов по Цельсию. И в какой-то момент Кританай Пантабут потерял сознание, упал и уронил личное королевское знамя на землю.

За это преступление он "получил три чёрные метки" - был арестован, разжалован и лишён аристократического титула. Разгневанный король Рама Х отправил бывшего фаворита в секретную тюрьму на территории дворца Тхавиваттана (около 80 км от Бангкока).

С момента ареста к Кританаю не допускают ни адвоката, ни членов его семьи. Наверное установить, жив ли он, и в каком вообще состоянии находится, тоже не удалось. Инсайдеры™ утверждают: наказание столь жестоко оттого, что король Рама Х невероятно суеверен.

Монарх посчитал падение личного боевого штандарта на землю "дурным предзнаменованием" начала своего правления.

Источник: ФБ
Tags: Аристократы, Королевская семья Таиланда, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments