Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in ru_royalty,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
ru_royalty

Categories:

Японскую принцессу оставили без фрейлин. В целях экономии

noriko

Апрельский выпуск женского журнала女性セブン (Female Seven) сообщает, что в целях экономии средств императорского дома произведено ощутимое сокращение расходов семьи младшего сына императорской четы.
"Экономия" коснулась штата личных помощников принцессы Акишино-но-мия Кико.

Как известно, с 1 мая 2019 года принц Акишино будет исполнять обязанности наследного принца, хотя и не получит этот титул.

Уже сейчас в офис принца Акишино поступают приглашения от мэрий различных японских городов и от общественных организаций, которые хотели бы видеть младшего сына императора в качестве почётного гостя на своих мероприятиях в 2019-2020 году. Ряд важных мероприятий связаны и с предстоящими Олимпийскими играми 2020 года.

Штат секретарей и помощников рассматривает поступившие приглашения и планирует официальный график принца и принцессы, который в дальнейшем утверждают в Управлении императорского двора (Кунаичо).

саяко+кико+масако
Особенность традиционного японского кимоно в том, что его невозможно надеть самостоятельно - обязательно нужны помощницы

Планирование включает в себя также ряд имиджевых моментов: 2 фрейлины и стилист тщательно подбирают и готовят платья, кимоно и сопутствующие аксессуары для каждого выхода принцессы.

Всеми приготовлениями ранее занимались главная фрейлина принцессы (она же исполняет обязанности личного секретаря), фрейлина рангом ниже (она же сопровождает на мероприятиях дочерей принца и принцессы Акишино) и стилист.

kiko-style

Теперь же стилисту и младшей фрейлине придётся уйти: их услуги Управление императорского двора (Кунаичо) оплачивать с начала нового года (он у японских деловых кругов и гос.учреждений начинается в апреле) не будет.

фрейлины-03
Младшей фрейлине, обычно сопровождающей принцесс Мако и Како, придётся уйти?

Помогать принцессе останется главная фрейлина, которая служит своей госпоже уже около 20 лет. Принцессе Кико её рекомендовала свекровь, императрица Мичико.

фрейлины-04
Фрейлины - незаметные и внимательные помощницы императриц, королев и принцесс. Позади принцессы Мако - главная фрейлина императрицы (в тёмном платье) и главная фрейлина принцессы Кико (в светлом)

Принцесса Кико уже обратилась к Кунаичо с прошением: позволить ей оплачивать работу младшей фрейлины и стилиста из своих личных средств. (Там ещё некрасивый момент в том, что у младшей фрейлины тяжело больная мать; и потерять работу без полной выслуги - 25 лет - сильный удар; пишут, бедная фрейлина с невритом лицевого нерва слегла после извещения об увольнении). Пока что Кунаичо не спешит с ответом, позволят ли младшей невестке императора оставить при себе испытанных помощниц, неизвестно.

В заключение, предвидя неизбежные вопросы и сравнения, уточняю, что к резиденции принца Акишино прикреплено всего 19 человек персонала (включая садовников, шофёров, персонал кухни).

Дворец Тогу (резиденцию наследной четы) обслуживает 51 человек персонала. Личные телохранители и охрана не входят в это число.

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество ru_royalty
Tags: Японская императорская фамилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →