malorossianin (malorossianin) wrote in ru_royalty,
malorossianin
malorossianin
ru_royalty

Categories:

О воспитании потсдамских принцев

…Однажды утром принцы должны были стать встать очень рано, чтобы взобраться на высокую гору и увидеть восход солнца. Они рассказали о своих впечатлениях после возвращения, и я узнала, что у принца Ауви сильно кружилась голова по пути наверх, и внезапно он побледнел. Его гувернер просто плеснул воды ему в лицо и заставил его подняться вместе с остальными. Также они сказали мне, что принц Оскар почти заснул во время спуска (к счастью, они не решили начать спускаться заново), но он с негодованием отрицал это обвинение и сказал, цитирую: «Я не заснул! Я был полон решимости не спать, а потом все они говорят, что я заснул из-за усталости, но какой бы позор это был!» Эти офицеры не очень хорошо могли судить, что могут и не могут делать дети, но мне было тяжело сказать им об этом.

Из воспоминаний Эйтель Говард, учительницы детей кайзера.

MUS-FAPC1114_850


Ранее авторский перевод был опубликован тут: http://die-retrospektive.diary.ru/p189996839.htm
Tags: Гогенцоллерны, Книги, Королевские семейства Европы, Немецкие династии
Subscribe

  • С Днем Рождения, король Карл XVI Густав!!!

    30.04.2021 Утром 30 апреля в Стокгольмском королевском дворце состоялся небольшой прием по случаю 75-летия короля Карла Густава. Во время приема…

  • ГАГАРИН И ВЕНЦЕНОСЦЫ

    В такой день грех эти фото снова не показать. Месяц назад Королева Елизавета II в рамках научного форума, прошедшего в онлайн-формате,…

  • Ранняя фотосессия Марты Шведской

    Марта Шведская, будущая наследная принцесса Норвегии (1901-1954). 1916 год. С братом Карлом (1911-2003) и сестрой Астрид (1905-1935).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments