Реплика номер тридцать восемь. (replica38) wrote in ru_royalty,
Реплика номер тридцать восемь.
replica38
ru_royalty

Category:

Избран новый Великий магистр Мальтийского ордена



Сегодня на заседании Большого Государственного Совета Суверенного военного странноприимного ордена госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты избран новый Великий магистр ордена. 80-м Великим магистром стал фра Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сингвинетто. Присяга перед Особым делегатом папы и Суверенным Советом ордена состоится завтра церкви Святой Марии в Авентине.

С 29 апреля прошлого года фра Джакомо Далла Торре занимал пост Лейтенанта Великого магистра. Лейтенант (наместник) магистра, обладающий теми же полномочиями, избирается сроком на один год в случае, если Большой Государственный Совет не смог избрать Великого магистра. По истечении года выборы проводятся вновь.

Великий магистр избирается пожизненно Большим Государственным Советом и имеет титул князя и сан кардинала с обращением Его Преосвященнейшее Высочество. Он является суверенным и религиозным главой Мальтийского ордена, а 107 стран, с которыми орден поддерживает дипломатические отношения, признают Великого магистра как главу государства с соответствующими почестями, привилегиями и иммунитетом.

О том, почему избран новый Великий магистр при живом предыдущем и почему в прошлом году мальтийские рыцари не смогли с первого раза избрать нового магистра и ограничились избранием наместника, можно почитать здесь, здесь и здесь. А о самом ордене - здесь.

По информации официального сайта Мальтийского ордена.
Tags: Ватикан
Subscribe

  • Не Кокотос и не Маврогианнис

    Многочисленная пресса пишет, что крёстным отцом принца Филиппа был Александрос Кокотос. Или Иоаннис Маврогианнис. Кто эти люди, и как оно было на…

  • Шоколад королевы Виктории

    01.04.2021 История знает немало примеров чудесных открытий, сделанных совершенно случайно. Иногда это происходит там, где этого меньше всего…

  • О коллекции Receuil d'Arras.

    30.03.2021 Сообщение интересно наверное будет тому кто интересуется историей Британии 16 века, а не широкому кругу. Recueil d'Arras - это рукопись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments