sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

10 мая Румыния отметила День Королевства

Как бы это парадоксально не звучало, но 10 мая Румыния отмечала национальный праздник - День Королевства, который в 2015 году снова официально стал национальным днём страны. Именно 10 мая 1866 года немецкий принц Карл Зигмаринген впервые ступил на румынскую землю, чтобы стать самым великим монархом Румынии под именем Кароль I.
В этот же день 10 мая 1866 года немецкий принц Кароль была избран суверенным князем Объединенных княжеств всенародным плебисцитом. В этот день принц Кароль принял клятву на верность новой родине.
Именно Кароль I является создателем румынской королевской династии и современного государства Румыния.
Отмечу, что в этом году праздник 10 мая ознаменовался грустным моментом, впервые за многие годы 10 мая праздновалось без короля Михая... А вот Хранительница Короны Маргарета в этом году впервые приветствовала народ с балкона дворца в качестве Главы Королевского Дома Румынии.






В этот день прошло ряд мероприятий с участием королевской семьи. С утра принц Раду у Триумфальной Арки в Бухаресте дал старт традиционному марафону Независимости.








После обеда принцесса Мария вручила награды победителям Марафона во дворце Елизавета.















Затем Хранительница Короны Маргарета, принц Раду, принцесса Елена с мужем Его Превосходительством Александром Никсоном возложили цветы к бюсту короля Михая на переулке Короля Михая I.











После традиционно возложили цветы к памятнику создателю современной Румынии и Румынской королевской династии Каролю Первому.

























Затем в Военно-технической академии в присутствии министра национальной обороны Михая Виорела Фифора,Хранительницы Короны и принца Раду состоялась военная и религиозная церемония именования военного высшего учебного заведения именем короля Фердинанда I.




























Вечером во дворце Елизавета состоялся ежегодный Garden Party, о котором будет отдельный пост. А в это время Николай с Алиной-Марией были с визитом в жудеце Арад...

http://www.romaniaregala.ro/jurnal/10-mai-2018/
Tags: Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие монархи, Румыния - Николай Медфорд-Миллс, Румыния - Хранительница Короны Маргарета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments