Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in ru_royalty,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
ru_royalty

Categories:

Официальный визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской в Грецию, 9-11 мая



Визит в Грецию - в определенной степени исторический. Это первый официальный визит членов британской королевской семьи с 1950-ых годов. Греция - одна из немногих стран, которые Елизавета II не посещала в качестве правящего монарха. Визит Чарльза и Камиллы состоялся по приглашению президента Греции Прокописа Павлопулоса.

День 1. Афины

Визит начался с возложения венка и минуты молчания у Могилы неизвестного солдата.







Встреча с президентом и его супругой











Далее Чарльз отправился на встречу с премьер-министром Алексисом Ципрасом



и лидером оппозиции Кириакосом Мицотакисом



В это время Камилла в сопровождении гражданской жены Ципраса посетила музей Бенаки, в котором выставлены произведения греческого искусства от доисторического периода до современности, а также обширная коллекция азиатского искусства.









Официальный ужин в президентском дворце













В своей речи президент Греции упомянул возвращение мраморов Элгина. (По ссылке можно почитать подробнее. Из-за этой проблемы в программу визита не вошло посещение Акрополя - ни принимающая сторона, ни приглашенная в ходе обсуждения даже не вносили это предложение.)


День 2. Афины

Утром Чарльз встретился с Архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом II








Посещение церкви Богородицы Капникареи, небольшой византийской церкви, построенной около 1050 года и являющейся одной из старейших православных церквей греческой столицы.







Прогулка по центру Афин













Посещение военного кладбища стран Содружества









Далее Чарльз отправился в гавань Пирея, где посетил HMS ECHO, HMC Valiant, броненосный крейсер «Георгиос Авероф» и реконструкцию древнегреческой триеры.

















В это время Камилла посетила литературное мероприятие под эгидой ЮНЕСКО в монастыре Кесариани. Герцогиня прочитала детям отрывок из "Гарри Поттера", а потом дети разыграли его в виде сценки.











Посещение самого монастыря







Также герцогиня посетила приют для женщин и детей, ставших жертвами домашнего насилия





Вечером был прием в посольстве, но оттуда три с половиной фото и те с защитой.


День 3. Крит

Посещение главной достопримечательности самого большого греческого острова - Кносского дворца. Раскопки дворца вел британец Артур Эванс. Параллельно с раскопками велось воссоздание руин в «первоначальном виде» (как его представлял себе сам Эванс). В связи с этим в настоящее время рядовому туристу не всегда просто отделить останки древних построек от того, что было достроено Эвансом. Для представления о том, как выглядит не достроенный дворец, стоит посетить Фест. В греческой мифологии Кносс связывается с именем легендарного критского царя Миноса. По легенде, именно тут Дедалом был построен лабиринт, где был заключён Минотавр, которого потом убил Тесей - в общем, вы сами все знаете.











Герцогиня затем встретилась со школьниками, изучающими жизнь минойской цивилизации.





Принц принял участие в мероприятии "Готовим как минойцы". Ему поручили налить мед в горшок с готовящимся блюдом из чечевицы.









Далее Камилла посетила винодельню Лираракис, семейный бизнес, который занимается возрождением древних сортов вина. Герцогиня встретилась с владельцами, которые провели для нее экскурсию по винограднику. Без дегустации, разумеется, тоже не обошлось. Сопровождавших представителей прессы тоже пригласили присоединиться. Во время визита Камилла сказала, что раньше не пробовала греческих вин. Серьезно, что ли? Столько раз отдыхать в Греции и ни разу?









В это время Чарльз посетил агентство по вопросам развития в Ираклионе, где ему рассказали о программе поддержки беженцев







Последним пунктом программы стало посещение деревни Арханес







Завершилось все греческими танцами





Tags: Британия - Герцогиня Корнуольская, Британия - Принц Уэльский, Британская королевская семья, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →