sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in ru_royalty,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
ru_royalty

Categories:

Принц Раду вручил Кубок Короля победителям турнира по ойне

13 мая принц Раду присутствовал на финале Кубка Короля по ойне, который прошёл на стадионе Регби в Бухаресте. На игре присутствовала и министр молодёжи и спорта, госпожа Иона Бран, которая вручила участникам игры дипломы от министерства. Принц, в свою очередь, вручил победителям медали и Кубок Короля.
Победителем как и в прошлом году стала команда из Констанцы Frontiera Tomis Constanta. Федерация по ойне находится под покровительством королевской семьи Румынии.


Ойна- румынская национальная спортивная игра типа лапты, особенно популярная в сельских местностях. Ойна культивируется в Румынии более 2 столетий. Современные официальные правила игры утверждены в 1896 году. Наибольшее распространение эта игра получила в Румынии после установления народной власти.
Сущность игры ойны заключается в следующем. Играют на площадке, равной примерно половине футбольного поля. В каждой команде 11 чел. Одна команда считается атакующей (каждый игрок, входящий в нее, держит в руке палку-лапту, к-рой выбивают мяч), команда защищающаяся уходит в поле. Игра ведется в два периода без ограничения времени. Важно, чтобы все одиннадцать игроков команды успели пробить мяч и сделать пробежки, стараясь быть незапятнанными. Кто пробежит в конец поля, не будучи запятнанным, получает 2 очк., в противном случае - 1 очк. Выигрывает команда, набравшая больше очков.






























Tags: Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие монархи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Хлоя и принцесса Майкл Кентская

    12.06.2021 Ее Высочество принцесса Майкл Кентская пригласила Хлою, 10-летнюю девочку, больную раком, встретиться с ней вчера в ее частном саду в…

  • Как разрезать торт

    "Меч сильнее ножа для торта", перефразируя известную поговорку. Королева восприняла это буквально в проекте "Эдем", используя церемониальную саблю,…

  • Конфеты для Королевы Елизаветы

    12.06.2021 Королева, как известно, сладкоежка. Писательница Ингрид Сьюард ранее говорила: "Она любит шоколад и сладости", добавляя, что британский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments